※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院準備中です。キャリーバッグで持っていってもいいですか?飲み物はどのくらい持っていけばいいでしょうか?初めてで何もわからないです。

入院準備中です。

キャリーバッグで持っていってもいいと思いますか~?
飲み物とか皆さんどのくらい持っていきましたか??

初めてのことすぎて何もわからないです!よかったら教えてください!!

コメント

私のところはコロナで面会不可だったので、大きめのトートバッグ2つで行きました!
キャリーバッグの人はみたことないですが、面会できないのであればいいと思いますよ(*^^*)

飲み物は病院でも買えたので、出産の時に飲むウィダーインゼリーを2つだけ持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会不可なのでタオルとか荷物が多すぎてトートバッグひとつだと足りないなーと思い!!キャリーバッグでも大丈夫ですよね😌

なるほど!!!!ありがとうございます!!

• 7月12日
ママり

私は1人目の時からキャリーバッグです🙂今回もキャリーバッグで行くつもりですよ!飲み物は産院の自動販売機で買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物多いですよね??😢面会できない分タオルと着替えとどのくらいあればいいのか分からず心配です笑
    多めにと言われても😅😅

• 7月12日
ままりん

私も初めてでもうすぐです💪
なにかと荷物が多くなりキャリーバッグで行く予定です☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

荷物が多くなりますよね!!!トートバッグに詰めたもののタオル足りないよなーとか心配でキャリーバッグにつめかえる予定です!

• 7月12日
ママリ

1人目キャリーで行って失敗しました😢
緊急帝王切開でキャリー開けるのも一苦労で😔
トートバッグとかの方が楽かなぁと!
2人目は大きめトートで行って楽でした😆
周りはキャリーバッグの人が多かったです!
飲み物は病院内のコンビニか自販機で買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。帝王切開になると確かに大変ですよね🥲
    それも視野に入れて少し考えようかなと思います!ありがとうございます🌸

• 7月12日
たぬき

私かなりでかめの旅行とかも行けるようなトートバッグとキャリーバッグ2つです😂
個人病院で院内に自販機もないそうなので、キャリーに飲み物詰めていきます!
陣痛や破水の中持っていけるのか謎なくらい重いです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですね🥲
    キャリーバッグに詰め替えます!!!

• 7月12日
ねねちゃ

キャリー全然良いと思います😊😊👍
500の麦茶を3〜4本、あとは自販機で買ってしまうかもしれません😅💦
私もそろそろ出し、むしろ38週で予定出産なのに、なーーーんにも用意していないアホチンです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自販機たかいですよね。出来れば持っていきたいので😢😢

私も上手く行けばそのくらいでうみたいです!!!笑

• 7月12日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

確かに自販機高いんですよね〜😣😣😣2リットルとか持っていけるならいいけどそんなわけにいかないだろうし、、、と考えてます。そうすると、5、6本とか、多めに持っていってもいいかもしれないですよね🤔

お腹きついですよね😣😣💦どうぞお身体ご自愛ください😊😊😊

• 7月12日
ゆちゃん🥀

キャリーでいきました👼
退院の時、赤ちゃん抱っこして病院からお土産で沢山サンプル系貰ったりもして大荷物だったので看護師さんに持ってもらったのでキャリーでよかったなあて思いました🙋‍♀️
5月末の出産で500のペットボトル3本持ってきましたがぜんっぜんたりなかったです🥲
自販機でかったり
荷物の受け取りできたので持ってきてもらったりしてました😢

くろすけ

陣痛用で500×2持って行きました!
産後に2L×2持って来てもらいました✨
面会不可でウォーターサーバーなどないならたくさん持っていった方が良いかもです🥺

しらすごはん。

わたしはキャリーで行きましたよ☺️

飲み物は売店や自販機あるので持っていきませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

私も今準備中です(*^^*)🍀産院からはキャリーバッグが楽だよ〜🌸と言われているのでキャリーで行く予定です☺️飲み物は500のペットボトル3本入れましたがまだ増やすか悩み中です🤔