子供と一緒に大人用ベットで寝る際の対策について教えてください。
大人用ベットと一緒に子供と寝られてる方、ご教示いただけますと幸いです。
現在7ヶ月の娘と一緒に川の字で寝ております。
大変お恥ずかしいことに、眠そうな主人に子供を頼んで哺乳瓶を洗いに行っていたところ寝落ちされてしまい、
数回子供がベットから落ちてしまいました。
流石にこのままではいけないと思い、対策を考えているのですが、
皆様どのようにされているのでしょうか。
ちなみに我が家のベットは床から50cmほどの高さのため脚を低くするか検討しております。
布団も考えたのですが、奥場所もないため可能な限りベットで寝たいと思っております。
ぜひご意見等お聞かせいただけますよう、よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
ベットガード買えばどうですか?
Mii
うちもベットの高さがあったのですが、危ないのでベットフレームを捨てました💦
今はマットレスのみにしてます。
それか上の方が言うようにガードを買うとかだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりマットレスのみが安心ですよね、、(´・ω・`)
風通しするときは、マット自体を立て掛けたりされているのでしょうか?- 7月12日
-
Mii
私もベットガード迷ったんですが、挟まったりする事故もあるし心配なのと、結局長くは使えないなと思いやめました😭
下にスノコひいてます♩- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに事故があったりするようですよね😔
長く使えないのも困りますし、、
スノコ、違う方にもおすすめされたので見てみます😊- 7月12日
ままり
ベッドはどちらか壁側に寄せたりできませんか?
それでも落ちてしまうのでしたらベッドフレームを外してスノコなどに変えたほうがいいかなと思います。
ベッドガードは窒息のリスクがあるのでやめてください。
1歳6ヶ月未満の赤ちゃんの使用は想定されて作られていませんので、事故が起きても誰も守ってくれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
部屋の形状、どちらかに寄せるのが難しく頭側だけ壁にくっついている状態です。
スノコ、、盲点でした!!後ほど調べてみます!!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいます!
ベットガード、、たしかにありますよね!すっかり失念しておりました。
早速調べてみます😊