皆さんだったらどうしますか?😭もうすぐ2人目を出産予定です。1人目の時…
皆さんだったらどうしますか?😭
もうすぐ2人目を出産予定です。
1人目の時は実家に帰っていましたが、上の子の保育園等もあるので2人目は帰らずに産後を過ごす予定です。
主人は朝7時から23時まで仕事で、有給を取る事は出来ないです。
私が入院中の保育園の送り迎え、食事、お風呂、寝かしつけ等を実母にお願いしようと思っていたのですが、母も有給があまり無いようで、頼れそうにありません。
主人は義両親に頼めばいいと言ってくれています。
義両親は、定年を迎え2人とも仕事はしていません。
しかし、義両親の事が大嫌いで、私自身2、3年会っていません。上の子を少しの時間お願いした事もありませんし、正直言って、常識のない人達なので、預けたくありません。
主人もなるべく早く帰ってきたりするとは言ってくれていますが、不安です。
更に嫌なのが、キッチンやお風呂を使われる事です。
家に入られるのも本当は嫌です。
入院中の3、4日なのに、我慢出来そうになく、どうしたらいいかずっと考えています。
皆さんはどうされましたか?😭
- まり
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは義親も実親も上の子をみきれないし信用できないので旦那に休んでもらいました!
どうにかお願いして旦那さんと実母さんに交代で休んでもらうことも無理ですか?
それと産院には事情を話して退院日を早めてもらうといいと思いました!
義親がみることはどうしてでも避けたいですよね😩
はじめてのママリ
2〜3年も会ってない義両親に頼めばいいって平気で言ってる旦那の神経を疑います🙄
私も両家の両親に頼るつもりないので産後ケアをやってる助産院で子供と一緒に宿泊する予定です☘️✨
-
まり
私は2、3年会ってないのですが、主人と息子は月一会っており、息子も懐いているようです😓
うちの病院も一緒に宿泊できるのですが、もうヤンチャで、病院でじっと出来そうにないので😭- 7月12日
退会ユーザー
うちは計画分娩にして旦那に休んでもらいました。
実家は遠方なのでコロナも考え手伝い頼むのは断念。義実家はまりさんと同じく預けるなんて無理!って思ってるので。
-
まり
計画分娩なんですね!
うちももう少し早く考えておけばと思いました😓- 7月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちも義実家大大大嫌いなので預けるなんて何があっても無理です🙅♀️超高くても金払って他人に預けます‼️
うちも三人とも里帰りせずで、旦那は週2日帰ってくればいい方、親は会社経営してて忙しく頼れないので、入院中だけなんと主人に休んでもらい、退院翌日から普通に幼稚園や習い事の送迎行って家事もしてました😭💦
入院中だけ、お母さんにお願いするか、計画分娩にするか?するしかないと思います、、
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
あとは、ファミサポさんやシッターさんなど片っ端から登録して組み合わせて利用するしかないかと、、💦
- 7月12日
-
まり
そうですよね😢
3人とも里帰りなしで、すごいです!
ファミサポとかを利用したかったのですが、コロナもあり主人には反対されてます。
実母や主人にもう少しお願いしてみます😢- 7月13日
まり
主人はシフト制なので、予定日に合わせて休みは取るよと言ってくれてはいますが、2人目は早く産まれたりするのかなと思い、予定通りにはいかなそうで不安です😭
退院日を早めてもらえるんですね!産院に聞いてみます!
産む事より、その事が気になります😱