※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaka♡まま
妊娠・出産

先生からの安静指示に従って36週を過ぎた人は買い物など行っているか、また安静解除は何週目でしたか?

先生から安静。の指示が出て、36w超えた時点で買い物など行ってた方っていますか?!または、何周目で安静解除になりましたか?

コメント

ママリ

36か37に解除になってお買い物行きましたよ(^^)
赤ちゃんの体重が2500gを超えたらOKでました!

• Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

ほんとですか?💓コメントありがとうございます!

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

2500gになればいつでてきてもいいから自由に生活していいよーと言われました(^^)

• 9月17日
  • Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

いいですね☺️どこの産婦人科行きましたか?

• 9月17日
なあな

私は里帰り前はウテメリン飲んで自宅安静と言われていましたが、33週くらいに里帰りして検診受けたらもう動いていいよ、と言われたので買い物とか色々行ってました(^^)

1人目は入院、2人目は自宅安静でしたが
どちらも35w後半で安静解除になりました*\(^o^)/*

はじめてのママり🔰

私も入院してました~
36週に解除になって 心配だからとりあえず自宅で1週間すごし37週になって買い物や散歩、外食行ったりしたら37週3日で生まれました~♡♡

• Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

わたしも我慢できれば、37wに入ってからにしようと思ってるんですが、買い物に行きたくてジリジリしてます(笑)

• 9月17日
clover(*´∀`)

私は36週にウテメリン飲み終わってからと医大で聞きました❤

それから近所のスーパーに運転して行ったり旦那に乗せて行って貰い西松屋や食事行ったりしてました❤

Kouga✩mama

37週目入ったらお買い物行ってました(^^)
36週目まではトイレとご飯以外動くな、
と言われてました💦
そこそこの産院で違うみたいですね(*´∀`)

Hohhoh

こんにちは❗
30週頃から切迫早産です。
37週に入れば解除だと思います(´・ω・`)
多分ですが、36週でも赤ちゃんが大きければオッケーとかあるかもしれません。
36週最終日までは張り止め飲んでと言われてるので(>_<")
退院した先週からは用事がある時のみ1時間以内位の外出はたまにしてますが、それ以外はずっと横になっています。
もう少しですね❗