妊娠2ヶ月で急に子宮の感じがなくなり、心配しています。病院に行く予定です。
妊娠2ヶ月、急に子宮が張らなくなった。または感じられなくなった方みえますか?
妊娠2ヶ月がわかり、生理予定日より2日後(4週2日)には妊娠検査薬くっきり反応が出てた。それよりも、前から、子宮が膨らみだす際の筋肉の引っ張り感があり、腸が張りガス詰まりの様なこともあり、座っていても何か息苦しいこともあり、歩くときや寝返り打つとお腹が重く感じたり、お臍を引っ張られるような感覚もあり、寝るに寝られず2時間おきに目が覚める。左脇のリンパが痛いなーと感じたり、頭が貧血みたいにふらふらすることもあり、つわりだと喜んでいた。
でも妊娠4週4日目急に身体が軽くなった。寝返りしても、屈んでも子宮が有ることが感じられない。
しかし、出血や腹痛はなく、辛うじて胸の張りはあった。
また稽留流産なのか…まだ病院には行っておらず、明日行こうと思ってます。
一人目から三年経っての妊娠。体調管理を怠ってた。一人目の時、初期の兆候は覚えているものの、4週過ぎた辺りの状態がどうだったかも覚えておらず。不安通り越して覚悟すら持ち始めてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は6週とかまでなにも症状なかったですよ😂
心配しすぎずって言うのも無理だろうけど、赤ちゃんを信じてゆっくりしてください♡
妊娠おめでとうございます㊗️
☺︎
4週の頃には子宮円靭帯の痛みはまだなかったです💦まだ子宮自体は大きくなる時期じゃないですし、1人目と同じとは限りませんしね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当にそうですね😣一人目と同じとは限らないですよね。医師からまだ痛みがでる時期じゃないと言われました。なーんだ、と安心してます😄- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今日エコーで胎嚢は見えました。まともに眠れないと不安が一杯になりますね😅とりあえず心拍確認まで信じて頑張ろうと思います😄