くまぶる
チャイルドシートこの間買ってきました!同じく義母に買っていただきました!
7万弱のを買いました!
まだ生まれてないのでオススメはわかりませんが、回転するやつを買いました( ¨̮ )

くまぶる
確か、リクライニング、日除け、背もたれの高さ変えたり、クッション?みたいのついてたり…
あとは、取り付けが楽なのと、片手でかなり楽に操作が出来ますかね(>_<)
うちの場合、義母が高いの買いなさいと…
もちろん安くていいのはたくさんあると思うので、店舗で実際操作してみたりパンフレット見て気に入ったもの買うといいと思いますよ( ¨̮ )

₂₅
車のタイプに取り付けれないのもあるので
自分の車に付けれるもので、選びました。
値段は2万くらいでした!

退会ユーザー
迷っていたら義弟さんが出産祝いにと産まれる前に買ってくれました。
西松屋オリジナルのだとおもいます。多分1万~1万5千位のかと。
すごく高いのはもちろん良い機能とかも付いているんでしょうけど、買ってもらったチャイルドシートで充分満足しています。

しずしーず
私は生活スタイルで決めたました。
私はお出かけしたりするのが好きですし、義実家が遠方にあり帰省の際は車になるので、安全面とフラットになるものが欲しくて、アップリカのものにしました。型落ちですが4万近くです。
車をあまり使わなかったらどんなものでもいいと思いますが、車生活ならしっかりしたものを買ってもらったほうが良いと思います!

みに
型落ちですがエールべべのクルットNT2を使ってます!
値段は4万円ほどでした!
安全性も高く、シートが回転するので赤ちゃんを乗せるときなどとても楽です!
生まれてすぐから乗せてますが1度も泣いたことがないので、乗り心地はいいみたいですよ(^ ^)
今はNT3が出てると思いますが、サンシェードなどが少し違うだけなので型落ちですがNT2を買いました!
少し重たいですが車につけるのも慣れると簡単で、買って良かったなーと思ってます(*´ω`*)

ねむねむ
車にあまり乗せる予定がないので、西松屋で1万円のを買いました!新生児〜4歳頃まで使えるものです。

りんりん
アップリカのフラディアエアー買いました!
新製品が出た後の型落ちで45000円でした!!
フラットにできるのでいいかなーと思ってます♡
チャイルドシートは大体4歳まで使えると書かれていますが
大体1〜2歳でみなさんジュニアシートに買い換える方が多いとお店の方から聞いたので中間どころでいいかなと思い。゚( ˆoˆ )゚。

maple
結構いいお値段ですね!回転する以外に他の物と違う所はありますか〜?

maple
取り付けられないと意味無いですもんね!ありがとうございます♡

maple
価格も色々で迷います!値段に惑わされずに合うものを選びたいと思います。

maple
アップリカ、ベビザラスで見ました!うちは週1回位の予定です。
そこまで高いものは要らないかもですね。

maple
エールベベはこちらで質問されてる方居ました。チャイルドシートの事だったんですね…!
乗り心地が良いのは何よりです。参考にさせていただきます。

maple
そのくらいのお値段の物でも4歳まで使えるのですね!ありがとうございます!

maple
アップリカですか!型落ちでも全然構いません。1〜2歳で買い換えるなら高いものは買えなさそうです。ありがとうございます!

こてぃ君mom
国土交通省のテストで優を受賞したものを選びISOFIX対応ので1.5万ほどで買いました。
最初高くてブランド品で選ぼうとしてたのですが国交省のサイトを見たらテストでそれほど評価されていないものばかりで驚きました。
リコールの情報なども載ってたりするのである程度きになる機種を絞って国交省のチャイルドシートのページを一度見てみたら参考になると思います、

Chao
機能とかは見ててもなんだか難しく 今まで三人の子を乗せていてそれぞれ違うチャイルドシートでしたが どんなものでもこれはダメだったというのは特にない気がします笑
ただ1つ候補に入れて欲しいのは
屋根?みたいな日除けのようなのがついてる方が絶対いいです!
三番目はそれがついてないもので 結構高い物だったのにそれだけで ( ´△`)アァ-となってしまいました笑
赤ちゃんのうち寝てることが多くてもやはり眩しがりますし 日が当たるときかわいそうでした・゚・(。>д<。)・゚・

maple
ひよけですね!ありがとうございます♡全てに付いてるものだと思い込んでたので付いてるもので検討したいと思います!

maple
片手で操作ですか!確かに抱っこしてから乗せますもんね!ありがとうございます♡
まだ時間はあるのでしっかり検討したいと思います!

maple
返信がもれていて申し訳ありませんでした!コメントありがとうございます♡
国交省のHPですね。是非チェックしてから購入したいと思います!
コメント