コメント
pinoko
妊活の時は特に気にしてなかったです💦
私的には我慢する方がストレスになってしまうので😂
妊娠中も食べすぎない程度には食べてました🤲🏻
あーママ
妊活中気にしたのはインスタントラーメンとかカップ麺くらいでした😊そして、妊娠中も全然お寿司食べてましたよ😍
-
...
ありがとうございます。
私もカップ麺はよく食べてます。笑
不育症あるので神経質になっていました💦- 7月11日
-
あーママ
ストレスためる方良くないので食べちゃいましょう😊
- 7月11日
-
...
はい😊
- 7月11日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
妊娠=生物絶対NGってわけじゃないですよ!!3人産んでますが、お医者さんにもそんなこと言われたこと1度もありません😅
寄生虫などによる食中毒のリスクがあるから妊婦さんは控えましょうという風潮ですが、絶対NGというわけではないです!ただ、食中毒で下痢などを起こすと子宮収縮に繋がり流産や早産のリスクはあるのであくまで自己責任ですが、、
絶対ダメ!!!って神経質になってストレスためるのも、妊活においてはあまり良い影響がないと思いますよ😊💓
-
...
ありがとうございます🙇♀️
娘の時に生肉食べてしまって異常出なかったけど、それを食べる前に一度切迫流産にもなったし、他にも流産3回、化学2回経験していたのですごく神経質になっていました💦- 7月11日
-
そういう経験がある時にしちゃいますよね😭でもほどほどにして、ストレスの少ない妊活LIFEを送れるように応援していますね☺️💓
妊活にストレスは大敵です!赤ちゃん来てくれますように😌🙌✨- 7月11日
-
あると気にしちゃいますよね、です!誤字です😭
- 7月11日
-
...
ありがとうございます😊
- 7月11日
...
やっぱり気にしない方がいいですかね💦
ありがとうございます🙇♀️
pinoko
個人的な意見ですが、無駄にイライラするよりは食べたいの食べて普通に過ごした方がいいのかなと思います!
すごい偏った食事じゃなければですが😂
...
そうですよね^_^
そうしてみます。