子育て・グッズ 2歳6ヶ月の男の子のトイレトレーニングについてです。2歳になってすぐの… 2歳6ヶ月の男の子のトイレトレーニングについてです。 2歳になってすぐの頃は保育園でも家でも 進んでトイレに行きおしっこをしてくれましたが 私の仕事の都合で保育園を変えてから トイレに行くのを泣いて嫌がったり トレーニングパンツすら履いてくれなくなりました。 この夏が勝負だと思っていたので どうしてよいかわからないです。 一度はできていたことが出来なくなることはよくあることなんでしょうか? 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 保育園 トイレトレーニング 2歳 男の子 おしっこ トレーニングパンツ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント (^^) 転園先の保育園で嫌な事でもあったんですかね❓😢 まだ焦る事もないと思うので例えばプール遊びからのトレパンみたいな感じでどうでしょうかね❓🤔 7月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント