※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
ココロ・悩み

抜け毛が気になります。日焼けやケア不足もあります。同じ経験の方、ケア方法や効果的なアイテムを教えてください。

最近、抜け毛が半端ないです😵元から頭のてっぺん気になってたのに、なんかさらに分け目が薄くなったよーな😭💦仕事がら外で過ごすことも多く、日焼けとかもあったりケアが悪かったのかもしれません💨💨
同じような方いますか?
ケアの仕方とか、なんかつけたりとかしてます?効果あるの教えてください💦💦

コメント

かっつん

産後何ヶ月かしたら、みんな髪の毛が抜けますよ。なぜなら、妊娠中は髪の毛が抜けなかった分、産後に抜けます。
私もビックリするくらい抜けましたが、その後、生えてきます。

• まっつん

まっつん

そーいうことなんですね!初めて知りました👀✨いつくらいから生えてくるんですかね?1人目の時は、抜け毛はひどくてもハゲを気にすることはなかったので、今回戸惑ってます💦

• 9月17日
  • かっつん

かっつん

人によると思いますが、私も友達とかも半年後とかに徐々にでしたよ。
    抜けてる時期は、悩みますよねー。

• 9月17日

私はそんなに抜けませんでした。個人差があるみたいですね💦
友達がかなり抜けたので心配で産前に美容師さんに相談したら、あんまり抜けるなら育毛剤を使用した方がいいよーって言ってました(^^)美容院で聞いてみるといいかもしれません☺️まずは毎日のシャンプーがとても大切みたいです。

• まっつん

まっつん

そうなんですね!育毛剤入りのシャンプー探してみます(。-∀-。)💦

• 9月18日
rico-y

あたしもいま抜け毛がピークです(T ^ T)そしてリアルタイムで美容室にいるのですが…(笑)
産む前は赤ちゃんを守ろうとして髪が抜けなくなり産後はそのぶんが抜けるので多く感じるだけと言われました😊ただ抜け毛のせいで一時的にデコがひろくなるそうです(笑)
風呂はいるときとかホラーなみで心配になりますよね😭💕

• まっつん

まっつん

なるほど〜‼︎
    デコならいーんですが、頭部となると恥ずかしさマックスです(笑)早く生えてほしーです😭💦

• 9月18日