※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
お出かけ

小学生の夏休みの過ごし方を教えてください!小一で、初めての夏休みです…

小学生の夏休みの過ごし方を教えてください!
小一で、初めての夏休みですが、このままではグダグダして終わりそうです😭

あと、プール教室を入れようと思いますが、1週間だけ毎日朝行くスケジュールがあり、それは大変ですかね😅?

コメント

3人ママ☆

うちも長男が初めての夏休みになります☺️

先週、英語教室の体験に行き、夏休み入った週から週1通うことにしました☺️
あと体操教室の夏期講座に通うか検討中で🤔これは5日間連続なので大変かなぁと思いつつ本人がやる気で😅
あとは市役所などで開催する図工教室にいくつか応募してみました✏️(コロナでやるか分からないですが)
プールは本人がやりたくないと言うのでやめました😅

なんにもやらないと、家でゲームやらAmazonprime見たりばかりになったら嫌なので、適度に何かしらやらせたいなーって😅うちは宿題はそこまで多くないので✏️(ドリル、朝顔の観察など…いくつかありますが)

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    英語教室も良いですね🙌うちも、オンライン英会話やろうか迷ってます!夏休みで時間あるし、やろうかな😆

体操教室5日連続なんですね!本人やる気なら良いですね!親は付いてくかんじですか?

プール短期教室は月〜土まで6日間連続で、大変かなぁと思いつつ、やることないのも辛いのでとりあえず申込みました。

うちも何か入れないと、NetflixやSwitchばかりなので、これも1日1時間と決めたいと思います。
    でも、それが終わると「お母さんお母さん」と私のところに来るので、それも私が大変です😖

• 7月14日
母娘でキティラー

お盆手前に大学生がダンスを教えてくれるイベントがあるようで、希望者多数なら抽選になるかもしれませんがそれに参加させたいと考えています。

あと、夫の実家に3年帰れてないのでパパと2人で帰らせてあげたくて先ほどチケット手配に追われてました😅😅

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    うちの自治体もダンス教室の案内ありました!でも、なぜか夜なんですよね😰

うちも帰省します!小学生になったので、ANAのジュニアパイロットを使って1人で行かせてみようかなと思っています🙌

• 7月14日