※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大型家具家電4点を処分するのに費用が35800円て高いですか?

大型家具家電4点を処分するのに費用が35800円て高いですか?

コメント

はじめてのままり

まえ、洗濯機1個処分したときで3500えんほどだったので、高い気はします、、、💦

• ママリ

ママリ

え!それは安いですね💦業者ですか?

• 7月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

業者です💫
    いろいろ調べてもっとかかるとこもあって、1番安かったところにしました🌟

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

羨ましいです😢やはりぼったくりだったのかと悔やまれてなりません...

• 7月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わあ、もう払われたんですね😖
    金額の標準が、私たちもわからないので難しいですよね😢

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😫他にも見積もってもらったのですがだいたい同じくらいだったので仕方ないのかなあとも思ってました😨

• 7月11日
ゅみこ

処分する家電によるみたいですけど
うちは小さい冷蔵庫2つと洗濯機1つ
その他諸々で38000円でしたが
見積もり出したどこよりも
安くてその値段でした(><)
家電の種類によってはリサイクル料が取られるので高くなるみたいですよ(><)

• ママリ

ママリ

リサイクル料や処分費用が高いですよね💦相場が分からなくてぼったくりだったのかなと思えて来て質問しました😨

• 7月10日
  • ゅみこ

ゅみこ

私も最初はぼったくりやって思ってました( ̄▽ ̄;)
    でも、他のとこに
    うちはそこまで下げれないので
    そちらに頼んだ方がいいと言われたのでそれを信じてそこに頼みました(><)
    高いと、えっ...。ってなりますよね(´×ω×`)

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

えっってなりました😂
    業者によってなんでそんなに全然違うんでしょうね💦ああいう業者は本当に気をつけて選ばないといけないと学びました😭

• 7月11日
りー

私はいつもジモティーで無料で貰ってくれる人探します。

• ママリ

ママリ

ジモティも考えてました😭ジモティは結構貰い手すぐつきますか?

• 7月10日
  • りー

りー

無料なら結構もらってもらえますよ!状態によりますが数千円で売れることもあります。粗大ゴミになりそうなものは大体ジモティに出します。
    引っ越しですか?買い替えですか?買い替えの場合持ってきてくれた業者の人に玄関付近に運んでもらうとスムーズです。引っ越しのときは引っ越し業者がいる時間に取りにきてもらうと相手の車に乗せるのとか手伝ってもらえました。

あとはリサイクルショップの出張買取も利用したことあります。

• 7月11日
ちー

具体的にはなんですか?
家電リサイクル法で処分費用がかかるテレビ冷蔵庫洗濯機エアコンの4点だとしてもすごく高いと思います。

• ママリ

ママリ

3人がけソファ1点、テーブル1点、レンジ台1点、大型の古いテレビ1点です!
    ソファが処分するのに高いと言われました💦

• 7月11日
  • ちー

ちー

お住まいの自治体の粗大ゴミ処分は調べましたか?
    業者に頼むより確実に行政が安いですよ。ゴミ捨て場まで自力で運ばないといけませんけど…
    私が住んでるとこだと、ソファ高くても1,700円、テーブル600円、レンジ600円、テレビは廃品業者によるし大きさにもよるのですが高く見ても5〜6,000円じゃないですかね。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

もちろん一番に調べました!大型のものばかりだったのでゴミ置き場に置くと迷惑かと思い、クリーンセンターに持っていく事も考えましたが、やはり大型なので自分達では困難なのと主人も平日休みがもう取れない状況だったので断念し業者に依頼しました。行政は安いですよね💦

• 7月11日
はらぺこあおむし

私もジモティ使ってます!全部無料で取りに来てくれます!
エアコン3台古いものも、取り外しもして持っていってくれ大助かりでした!

• ママリ

ママリ

ジモティも考えたのですが急ぎで確実に処分したかったので業者に依頼したんです😨でもジモティでもすぐ貰い手がつくなら次回からは絶対ジモティにしようと思いました😭

• 7月11日

引っ越しの際に要らないもの置いて行って(洗濯機、ベッド、照明器具、カップボード、ダイニングセット、衣装ケースなど)、無料で回収してもらったので高いなと思いました💦
紹介してもらった業者さんでよく分かっていないのですが処分してもらうというよりも、買取業者で値はつかないけどタダで引き取って貰ったというかたちになるのだと思います!
なんでも置いて行ってくださいって感じで土鍋とかも置いて行きました😂‪w
でも持って帰ってくれていました!
もう引き取ってもらったようなので今後の参考になれば😌