※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana3355
妊活

29歳の多嚢胞で、人工授精2回で凹んでいます。プレマリンとプロゲストンの内服に疑問があり、転院を検討中です。

29歳多嚢胞で、タイミング6回 人工授精2回で撃沈し、凹んでいます(´•̥ ω •̥` )
私のクリニックでは、人工授精後2日からプレマリン一錠一回とプロゲストン一錠3回を12日間服用します。
しかしネットで見ているとこの時期にプレマリン内服している人はあんまりいないんじゃないかと疑問に思い質問させてもらいました。

普通卵胞期にプレマリン飲んで、黄体期にプロゲストン服用なのでしょうか❓

転院したほうがいいのか悩んでいます。

コメント

えのき茸

病院に不信感を持たれたら転院した方が気持ち的に落ち着いていいかもしれませんね💡

私は左の卵管が癒着していて不妊治療中ですが、主人の方に問題が無かったのでタイミングの後は体外受精をすすめられています😅
(精液に異常がなければ人工受精もタイミングも同じことだという考えの先生です。)

病院や先生によって全く考えた方が違うので転院したらまた新しい何かが見えてくるかもしれませんよ🎵

• Nana3355

Nana3355

さっそくお返事ありがとうございます😄

ほんと、先生によって全然方針違いますよね!うちはフーナーテスト無意味といってしてくれません笑

転院したいところが家から遠いので、通院のストレスを考えると悩んでしまいます😅

• 9月16日
  • えのき茸

えのき茸

フーナーテスト意味なし!?初めて聞きました😲❗

やっぱり自分に合った病院を見付けてそこに変えた方がいいかもしれませんね😅

私も今の病院は二件目なんです( ̄▽ ̄;)

一軒目は車で20分くらいだったのですが、今は車で一時間くらいです💦
    駐車場代も取られるし……待ち時間長いし……
    でも、腕はいいみたいでそれを信じて通っています😁

転院ではなく、ちょこっと話を聞きに行くだけってのはどうでしょう?
    先生の雰囲気見るだけでも💡

信頼できる先生なら今の先生への不信感の方が通院のストレスよりも大きい気がします😅

• 9月16日
  • Nana3355

Nana3355

フーナーテストより採血である程度わかるみたいですよ。
    アメリカではフーナーテストほとんどしてなくて古いやり方らしいです😅

通院1時間はきついですね〜不信感とゆうか、この治療でいいのかってゆう不安ですかね〜🤔

他にもこうゆう処方のされ方して妊娠した人いるのかなーって思って聞いてみました😊

クロミッドも飲んでて、今回から3日連続内服してそのあとは一日置きに2日間飲みます😅

こうゆう飲み方してる人いてるんですかね❓

どこ行っても結局赤ちゃんできなければ不安から不信感になるのでしょう(•͈́༚•͈̀;)

• 9月16日
  • えのき茸

えのき茸

フーナーテストが古いのならなぜ他の病院で血液検査が広まらないのでしょうか……😅
    謎ですね💦

不安でしたら思いきって先生に聞いてみてはいかがですか??

不妊治療でその病院で授かれず、病院を転々と変える方けっこういますよね💡

私は……
    卵管癒着してるし、黄体ホルモン値が規格外なのに薬を処方されていないのです😱
    なので、お役にたてませんでした😢ごめんなさい⤵⤵

• 9月16日
  • Nana3355

Nana3355

先生方それぞれのこだわりでますね😅

いえいえコメントありがとうございました😄

• 9月17日
riri✩︎⡱

私も内容についてはよくわかりませんが、、
その先生に不信感をもったり、合わなかったりするのであればすぐ変えたほうがいいと思います(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

それがストレスになってることもありますよ!( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• Nana3355

Nana3355

コメントありがとうございます!
    ストレスが1番よくないですもんね〜仕事も辞めてストレスフリーの生活を送りたい😢

• 9月17日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

わたしは、仕事がかなりストレスだったみたいでやめて、3ヶ月後ぐらいにできてましたよ ☺︎︎

でも、無職になると、逆にそのことばかり考えてしまって、すぐ他の職場で働き始めましたが、、次の職場がすごくいいところで!

• 9月17日
  • Nana3355

Nana3355

確かに絶対仕事辞めたら暇やし、妊活のことばっかり考えて検索魔になってしまうとおもいます🤔

辞めて3カ月でできるなんて羨ましいです♡

辞めたあと、税金払っていくのが恐ろしいです😱
    理想は産休、育休とりたいんですけどね😫

• 9月17日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

辞めたあとの税金でなんですか?…>_<…扶養には入らない感じですか? ( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )

でも、もし妊娠した時、切迫とか、出血とかで急な休みのとき、嫌な顔されませんか?…>_<…

結構そういう方見てきましたよ〜(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)でも、赤ちゃんの命が大事なのでってやめる方かなり見てきました (⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

いろんなストレスを排除してくださいね💑

• 9月17日
  • Nana3355

Nana3355

12月で辞めたら扶養に入れるのですが、3月だと退職金とかも入れたら扶養に入れなさそうなんです。
    がっつり正社員で働いているので翌年の税金って、去年の収入が反映されるんですよね❓
    それにかなりびびってます😵

妊娠した後は結構融通きいてくれると思います。切迫とかになりかけたらすぐに病休とれるのでその辺はありがたいんです。
    職場も辞められたら困るので不妊治療のお休みや半休とかはきいてもらえます😊

今週期は体あっためたり、マッサージいったり体いたわります😁

• 9月17日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

あーそういうことですね …>_<…💦

それは怖いですね、来年が🙄💦

職場が理解してくれるとこってなかなかないのでよかったですね (⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)✨

• 9月17日