※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊活

子宮内膜ポリープ手術後の妊娠に不安。体外受精予定。話せる相手が欲しい。

子宮内膜ポリープ切除の手術することになりました。
自己流で2年、病院通ってタイミング4回、人工授精4回でも全部陰性。子宮内膜炎も投薬で治らずポリープ手術に。
ぜんぜん妊娠しなくて「手術したら妊娠するのか?」とか「手術しても妊娠しなかったら?」とかいろんなこと考えてしまいます。
ポリープ手術終わったら体外受精にステップアップ予定です。
最後の望みって感じで、怖いし不安です。
近くに不妊治療のこと話せる人もいないし、寂しいです。

気持ちを共有できる方とお話ししたい😢

コメント

すごく分かりますよ〜😣
本当に手術した方がいいのかなと私も悩みましたが、子宮鏡検査で自分のポリープの大きさと多さに驚いて、これじゃ着床なんて出来ないな!早く取りたい!と決意しました💦

体外顕微へ進むのも怖かったですが、もうすがるような気持ちでやれる事はやってみようって感じでステップアップしました!私も2年以上授かれずにいたのですが、有り難いことにステップアップして1度で授かれました😣

あかねさんもいい結果でありますように😣✨

• あかね

あかね

私はマイクロポリープがあちこちに出来てて着床しにくいって言われました。やっぱりとった方がいいですよね😭
    やれることはやってみる!いいですね、私もその気持ちでいきます!
    ありがとうございます🙌😭

• 7月11日
りり

体外受精2回陰性後にポリープ切除して、3回目の移植で授かることができました。
私の場合は2回目陰性後に仕事を退職したり、3回目は移植方法を変えたりもしたので複合的な理由もあると思うので参考になるかは分からないのですが‥
手術やその後の治療に不安もあると思いますが、なるべく出来る限り心穏やかにご自愛ください‥。

• あかね

あかね

切除後の妊娠!とても希望が持てます。
    今は落ち着いて手術に臨みますね。
    ありがとうございます!

• 7月11日
ママリ

こんばんは。
私も1月にポリープ取りました!着床の邪魔してるかもしれないとのことでしたが、未だ妊娠せずです。
一度転院して計6回人工授精してます。秋になると通院し始めて3年になります!一度もかすりもせずです😂
今週ステップアップを決めて事前の採血検査しました。
8月採卵予定です。ほんと最後の望みなんでステップアップするにも怖くて迷いました。
頑張りましょう🥺💕

• あかね

あかね

体外受精はほんとに最後の望みって感じですよね😭😭怖いですが私もステップアップしてみます。
    一緒に頑張りましょう…!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私も子宮内膜ポリープ先月切除しました。人工5回、体外2回空振りに終わった後に転院先で見つかりました。前の方もおっしゃっていましたが、子宮鏡の写真みたらこれは着床できないなぁと思いましたよ😅
今3回目の移植準備中です。やれることはやっておいた方がいいと思います。