※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
ファッション・コスメ

化粧下手なのでお化粧に詳しい方や上手な方教えてください😭とにかく顔に…

化粧下手なのでお化粧に詳しい方や上手な方教えてください😭
とにかく顔にしみとそばかすがめちゃくちゃ多くて、クマもひどくて、全然隠れません😭
お金はないのでプチプラのものしか購入できません…

プチプラで、しみそばかすやクマがしっかりカバーできて時間のない朝でもできるような化粧品ありますか?

コメント

優龍

シミそばかすには
オレンジのコンシーラーを塗ってから
ファンデーションを塗った方が良いです

セザンヌに三色コンシーラーがあるので
そちらを塗ってから
お持ちのファンデーションを塗ってみてください

酷いがどの程度か分からないので参考になるか分かりませんが、私はクマが気になってコンシーラーやらオレンジチークやら重ねる方法試したんですが、色白なので厚塗り感出て逆にクマ目立ちました!
クマの種類にもよるかと思います。

なんだかんだでツヤ系下地に目の下ハイライト薄く入れてが1番ナチュラルでキレイに仕上がります。

りんか

the saemのコンシーラーめっちゃいいですよ!
ドラックストアで買えますし、安いです☺️
私も産後シミがとクマがやばくて
それを塗って、きちんと乾いてからファンデ塗ったら全然目立ちません😳❤️
ちなみにファンデはデビュースファンデがオススメです!
高いですが、リフィル付きなのと、ツヤ感すごいのと、マスクに全然つかないです🥺