※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

突っ張り式ベビーゲートで網戸が破れました。破れない網戸はありますか?それともベビーゲートを強化すべきでしょうか?

掃き出し窓の網戸にベビーゲートを付けていたのですが、突っ張り式のベビーゲートを2歳男児が押し、網戸を破ってしまいました。
突っ張りを強くしてみましたが、ゲートにぶら下がり力ずくで突破します。
網戸は何度はめ込んで補修しても破れ、最終的にはひちちぎられました。
破れない?網戸、どんな力でも枠から外れない網戸ってありますか?
いっそのこと、ベビーゲートをもっと強化した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなベビーゲートお使いですか?
うちは日本育児のサッシゲイトをつけてますが、乱暴に扱われても今まで一度も外れた事がありません☺️

サッシゲイト越しに網戸を一度外された事がありますが、網戸の外れ止めを調整して、ネジを緩めない限り網戸を浮かしても取れないようにしました。

ただ網戸ネットを引きちぎるとなると、破けにくいペット用の網戸ネットにするしかないかなと思います💦
樹脂製や金属製とか色々あります😊

• ぽち

ぽち

ありがとうございます
    ベビーゲート、西松屋から買安い物だからかもしれません😰
    ペット用の網戸も検討したいと思います

• 7月11日