※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精のスケジュールについて質問です。前後での病院通いや排卵日の確認について教えていただけますか?通い始めて困っています。

人工授精のスケジュールについてお伺いしたいです。
今周期、初めて人工授精にチャレンジしてみようと思うのですが、前後でどれくらい病院に行くものでしょうか。
もちろん、人によって違うと思いますが、参考にさせていただきたいです。
また、排卵予定日の翌日から4日間はどうしても病院に行けないので、排卵したかの確認ができないのかなと思うのですが、やはり結構支障が出そうですか?
そういうことを先生にいつのタイミングで言えば良いのか等、まだ通い始めたばかりで困っています😢

コメント

ま

私の場合生理開始から12目くらいに卵胞チェックに行って、順調に育ってればそこで人工の日付が決まります。
排卵済みチェックはしません☺️
病院は2.3回で済みます😆
卵の育ち具合が遅いと病院行く回数が増えるって感じです⭐️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    排卵済みのチェックをしない場合もあるのですね!!
    私は卵の育ちが遅いと言われたので、少し回数が増えるかもですね。
    いつ日程が決まるのかとかも気になっていたので、参考になります💕

• 7月10日
Kai

私も先月、初めて人工受精うけました😊
私が通ってる病院は人工受精当日までに2回卵胞チェックに行きました!!
そして人工受精うけた後の受診はありませんでした💦
私は排卵済みの確認があるものだと思っていたのですが、後はタイミングもとっといてねと言われただけでした(笑)
次に受診する時に聞いてみてはどうでしょうか??確認するところとしないところもあるでしょうし😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    人工授精後の受診がないところもあるのですね!
    そうですね、次回確認してみます😊
    次回は卵管造影なので緊張します😣💦
    ちなみに、人工授精は色々検査されて先生から促されましたか?

• 7月10日
  • Kai

Kai

私は2年前の検査で多嚢胞性卵巣と抗精子抗体が陽性と出て、体外受精でないと道はない状態で妊活を諦めていました😭
    でも旦那が諦めきれず、もう一度再開することになり、一から検査すると相変わらずの多嚢胞ですが抗精子抗体が陰性になっており、人工受精でも十分見込みあるとのことで人工受精を決断しました!!

ちなみに一昨日、私も初めて卵管造影検査しました(笑)
    卵管に詰まりがなかったので痛くなかったですけど、今も出血があります😭😭
    ドキドキですねー😂😂💦

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    身体が変わっていたんですね!
    やはり諦めないことが大事なんだなと思いました😊
    人工授精、良い結果が出ること祈ってます✨

卵管造影検査は痛いと聞くのでドキドキです。。
    一昨日からまだ出血があるんですね😭😭

• 7月10日
  • Kai

Kai

本当に諦めないこと大事です!!!
    私は来年35歳になるのでこの一年でできなかったら諦めるつもりですが、それまでは妊活に励みたいと思います😊✨
    ママリさんにも可愛い赤ちゃん訪れるように祈ってます👶💓

痛いのは稀だと聞きますけど…分かりませんもんねー💦
    私検査前ビビりすぎてました(笑)
    卵管に詰まりがありませんように🙏🙏💦

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

私は今年で36なんです!
    主人の年齢のこともあり、今年中に妊娠を目指してます😊
    できることはやって、可愛い赤ちゃんが来てくれるように、お互い頑張りましょう💕

まずは卵管造影、頑張ります‼️

• 7月10日