コープデリについての質問です。私は今妊娠4ヶ月になります。現在悪阻が…
カテ違いだったらすみません。コープデリについての質問です。私は今妊娠4ヶ月になります。現在悪阻が酷く家事もまともにできません。少しの間私だけ実家に帰ってきてるのですが、旦那は料理が全くできず毎日外食や店屋物で済ませてもらっています。身体にももちろん良くないですし、金銭的にもかなり食費がかかっている状態なので家に帰ったらできる限りは頑張って家事や料理をこなしたいと思っています。ですが吐き悪阻と目眩のようなフラフラで買い物にすら行けず台所に立つのも精いっぱいで(;_;)そこでコープデリを知ったのですが!数十分でできるや、食品は切って届き味付けもタレで届くと書いていたのですが、利用されてる方是非教えてください!調理は簡単ですか?味は美味しいのでしょうか?1ヶ月だいたいどれくらい食費がかかりますか??
- mm(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
なあな
コープデリを利用してます。味は美味しいです。旦那にも好評です。例えば、味付け肉だけ買うのか、青椒肉絲セットを買うのかで全然値段が違います。味付け肉だけ購入して、もやしと炒めても十分おかずになりますし(^^)
冷凍で届くので、賞味期限も私はあまり気にせず購入できます。
あい
コープデリ最近使い始めました!
私のところは毎週月曜日に届くので、月曜と火曜は冷蔵の調理キット(冷蔵のものは到着日含めて期限が2日なので♪)、水曜からは冷凍物のお肉やお魚を使ってます。調理も簡単です!
味が濃いめなので、もやしやキャベツなどでかさまししても味が薄くならないので良いですよ〜♪
冷蔵の調理キットだと、メイン、サラダ、スープの三種類セットで二人前900円くらい?なので、夫も『こんなに種類作れて1000円以下なら普通に作るより得だな〜』と感心してましたよ!
また、『出産後に入院している間とか退院した後お前が動けない時でも、俺が作ってあげられそう!』と頼もしいことも言ってくれます(笑)
コープデリ、オススメしますよ〜♪
-
mm
ありがとうございます!!お値段もお手頃だし、かなり便利そうですね^_^味濃いめが好きなのでいい感じです!参考になりました💡
- 9月16日
ちょむ
コープで食材がすべて揃ってる調理できるのがあるので少し高めかな?って思っても買ったりしてます。私の所は田舎なのですごい役にたってますよ。しかも私があまり動けない状態なのでたまに旦那さんに作ってもらってますが作り方も書いてあるので失敗なしです。
-
mm
私も田舎に住んでるので(;_;)一度資料請求して前向きに検討しようと思います^_^作ってくれるなんてお優しい旦那様ですね!羨ましいです!参考になりました💡ありがとうございました^_^!
- 9月16日
mm
ありがとうございます^_^なるほど!利用方法によっては変わるんですね!参考になりました💡