主人の実家で同居中なのですが限界です!日中、家にいるのは私だけなので…
主人の実家で同居中なのですが限界です!!
日中、家にいるのは私だけなので家事は私がほとんど。
夜、平日は主人の帰りが遅いためお風呂は義父が入れてくれています。
そのため連れていくのも上げるのも義母です。
その間私は夕飯づくり。
上がると息子は眠たがるので寝かしつけですが、義母が部屋まで連れていきます。
終わってご飯を食べてからも片付けは私。
その癖に、日中私が出かけるのは気に入らない。
ここが出来てないそこができてない。と。
デキ婚だったため、ろくに家事もせず実家から出てきてまだ家事も1年程しかしていないため、出来ないことがあるのも多少は理解して欲しい、とは言うのですが。
出かけてる暇があるなら家事をしろ!!
主人も、私ではなく義父母を庇います。
耐えかねて置き手紙をして家出しました。
すると電話で常識的にありえないだろ!と怒鳴られ、私の気持ちは二の次。戻ってこいのエンドレスリピート。
家庭を持ってて子供もいるのに、それでも実親を庇うのか?と主人に聞けば、俺は間違ってない!だそうです。
家に戻る気はさらさらありませんが、12日に義母の職域接種で私と主人も同行のため、嫌でも会わないといけません。
嫌で嫌で仕方がないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
me
家庭を持ったのなら理不尽なこと以外は、妻を守るべきですよね(^◇^;)
ひどすぎます
こりっこ☆
実家で同居、、聞くだけで辛そうです😭
あなたはよく頑張ってると思います。
なんで子供産んで育てて家事育児全て女の仕事なんでしょうね😭
実家から出て3人で住むのは厳しいんですか?お子さんはもちろん連れて出てきたんですよね?🥺💦
旦那が折れるまで自分の実家にでも避難ですね💪
謝りたくはないですね😂
でも12日の接種ドタキャンも行くのもためらいます😂
すいません答えになってなくて😭😭😭
早く実家抜け出せますように😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、認められるだけで心が救われるんですけどね😭
主人は離乳食もあげたことないレベルで...いつも女ばっかりってすごく思います😵💫
私は子供と2人でだけでもアパートに住もうかなって今は考えてます...主人は実家出たくないらしいので😇
もちろん子供は連れてきてます!おんぶにだっこでひいじい、ひいばあまで可愛がってます🥰
旦那には話があるなら家に来いとは言ってるんですが、仕事でなかなか...
予防接種行ったとしても、別行動しかないですね😞
いえいえ、返信ありがとうございます😂なんとか頑張ります!!- 7月10日
にゃんママ
毎日お疲れ様です🥺
初めから完璧な人は居ないですし、完璧を求めるなら他の人も完璧な義父母と夫になって欲しいですね。
いい歳の大人が接種するのに2人も同行しなくてはいけないのですか?
もし別に同行しなくて問題無く接種ができるのでしたら行かなくても良いのでは?と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとですよね、完璧な人間なんていないのに、、って思います🥵
私の書き方が悪くて、私も主人も一緒に接種するんです!🙇♀️
義母の職域接種に一緒に予約を入れてもらった感じなのです😵💫- 7月10日
-
にゃんママ
完璧求める人ほど完璧じゃ無いですよね😂
完璧な人と言うかよく出来た人間ってもっと寛大だから、ほんと義両親はダメダメなんだなって思いましょ🥲
うちもすぐ文句言う義母で💦w
飛行機でないと会えない距離なのが不幸中の幸いと言うか ……
距離近いのは困っちゃいますよね😭
あらあらママリさんも接種なのですね💦
それは確かに気まずい🤦🏻♀️
上手い具合に別々で受けれたら良いんですけど😭- 7月10日
mama
コロナワクチン全員一緒に受けるのはかなりリスクがあるのでは…?何かあった時に息子さんのことは誰が見てくれるんですか😭?
庇ってくれない旦那なんて私ならいらないですね😑
-
はじめてのママリ🔰
義父が受けないので、何かあれば見てくれるようにはなってますが、どうしてもダメなようなら今のところ私の実家に一緒に居ようと思います🥵
そうですよね、ただでさえ3対1なのに、ですよねー😂- 7月10日
-
mama
何かあった時というのは最悪亡くなったり、障害を持ってしまったら…ということです😭そんな旦那と夫婦同日接種、私なら怖くて打てません💦
旦那さんだけでも味方になってくれたらいいのに、、- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちも同居して半年、義両親嫌いですが我慢してます、
ギリギリ旦那は嫁側についてくれます。
それでも離婚が頭をよぎることもあります、
私のところはは金銭的に頼らせてもらってないので義両親には家のことはしてもらって当たり前って感覚で過ごしてます!
どうせ老後は動けなくなるんだから今のうちに動いておいてもらわないと割りに合わないし
子供のことは親がするから家のことをしてほしいってかんじで生活してます。
なので夜ご飯だけは作ってもらってます
たまに作らないといけないときだけでもイライラするのに
毎日そんな家政婦みたいに扱われたら
私は我慢できません。
旦那も味方にならないなら
必要ないと思っちゃいますね、、、
はじめてのママリ🔰
同居してる上で最低限は、私の事も考えて欲しかったなって思います(><)
私の実家には来たがらないんですよね、その割に🥵