子育て・グッズ 佐賀県の吉野ヶ里町の保育園事情詳しい方いらっしゃいましたら教えてほ… 佐賀県の吉野ヶ里町の保育園事情詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです🙏 どの保育園でも大丈夫です!! 最終更新:2021年7月22日 お気に入り 保育園 夫 佐賀県 吉野ヶ里町 はなめ*アレっ子ママ(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 詳しくはないですが 吉野ヶ里に引越しを考えていて 問い合わせたら どこも空きがないそうで 諦めました😭 7月22日 はなめ*アレっ子ママ ご回答ありがとうございます😊 わたしも問い合わせてみましたが、待機児童が多いみたいですね😅💦 7月22日 ママリ 隣の上峰もダメでした😱 シングル枠も空いてないみたいで 申請して4月入園待ってください と言われました💦 7月22日 はなめ*アレっ子ママ そうなのですね💦 うちはもう諦めてなんとか認可外に入れたからいいものの、仕事してて園見つからないのは大変ですよね💦 7月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
わたしも問い合わせてみましたが、待機児童が多いみたいですね😅💦
ママリ
隣の上峰もダメでした😱
シングル枠も空いてないみたいで 申請して4月入園待ってください と言われました💦
はなめ*アレっ子ママ
そうなのですね💦
うちはもう諦めてなんとか認可外に入れたからいいものの、仕事してて園見つからないのは大変ですよね💦