コメント
ママリ
詳しくはないですが
吉野ヶ里に引越しを考えていて
問い合わせたら どこも空きがないそうで 諦めました😭
ママリ
詳しくはないですが
吉野ヶ里に引越しを考えていて
問い合わせたら どこも空きがないそうで 諦めました😭
「保育園」に関する質問
チャイルドシートに乗るとうんちしがちベビー、漏れないようにどんな対策してますか? 娘が1日1回くらいのペースでうんちするのですが、チャイルドシートに乗ってる時が多く、大体漏れてます😭 今日漏れてるのに気づかず…
子供が手足口病になりました。 コメント欄に写真載せます。 月曜日、園で熱や手足口病の子が出てね〜みたいな話を保育士さんに聞いていて、 月曜の夕方から9.5度の熱 発疹はそんなになく、 火曜日も9.5度 発疹がはっき…
保育園からの連絡帳に指差しやコップ飲みができました!や、 発語(うん!やだっこ!)がありました!と書いてあるのですが家でまったくやってるところをみたことがありません😂 保育園ではできるのにお家でやらない子いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
わたしも問い合わせてみましたが、待機児童が多いみたいですね😅💦
ママリ
隣の上峰もダメでした😱
シングル枠も空いてないみたいで 申請して4月入園待ってください と言われました💦
はなめ*アレっ子ママ
そうなのですね💦
うちはもう諦めてなんとか認可外に入れたからいいものの、仕事してて園見つからないのは大変ですよね💦