コメント
退会ユーザー
わたし的には有り得ないですね😅
お金出してあげれる余裕なんてないし
これからたくさんお金かかるし……
退会ユーザー
普通かどうかは家庭によって様々なので一概にありえない!とは
言えないですかね😅
いろんな環境の人がいるので。。
ただ、私なら嫌です💦笑
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌なんです。主人に正直に気持ちを伝えてみます。
- 7月10日
らら
家庭によってそれぞれなので何が普通とかはないと思いますが夫婦財布別で個人のお金からなら好きにして良いと思いますがそうでないなら家族のお金の使い道はきちんと話し合ってママリさんも納得することでしか使ってほしくはないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で一緒の財布を使っているので、私の意見も聞いてほしいです。正直に主人に伝えてみます。
- 7月10日
ちまこーい
家庭の事情は様々なので、普通って当てはめるのが難しいかなと思います💦
介護職してますが、お孫さん(ご主人の立場)率先してるケースはありますよ。
ほぼは子である義父が主ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
主人にも立場があるので、あまり無理はいえないけど、私の気持ちも正直に伝えてみることにします。
- 7月10日
-
ちまこーい
使える福祉サービスや介護認定などは確認されてますか?
子や孫が金銭援助、出して当たり前ではなく自立当たり前なので、見栄や世間体を気にするからとサポートすればいいって事はないですよ💦- 7月10日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
義家族の中でどんな話し合いでそうなったのかわかりませんが、あまり聞かないですね💦
年金で賄えるところに入るのが理想です。。。
-
はじめてのママリ🔰
どうも私のいないところで話が進むようで、嬉しくないです。年金で補える範囲が私も理想です。自分も将来そうでありたいと思いますし(子供や孫に迷惑かけないように)。
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
我が家では有り得ないです。
うちもそうですが、手出しはしてません
年金で払える事をしてます!
-
はじめてのママリ🔰
私もあまり手出ししたくないです。正直に気持ちを主人に伝えてみます。
- 7月10日
ママま
やり過ぎだと思います…😅
-
はじめてのママリ🔰
やり過ぎですよね。
正直に嫌だと気持ち伝えてみます。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
月々の生活費も余裕がなくて、これからの不安があるので、やっぱり主人に自分の気持ちを伝えてみます。