※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
その他の疑問

コロナワクチンを打って・一回目のあと・二回目のあとそれぞれどんな副…

コロナワクチンを打って
・一回目のあと
・二回目のあと
それぞれどんな副反応だったか教えてください😊

コメント

1回目はその日の夜から腕が筋肉痛くらいの痛み(というか違和感)がありました。ちょうど丸1日ほどでなくなってきました。
2回目は同じような腕の痛みプラス、夜はぼーっとする感じ、けだるい感じがありました。熱は特に測っていないですが、熱が出たという実感はなかったです。
どちらも体調不良というほどのものはなかったですが、腕の痛みで洗濯や子供の抱っこが辛かったです😫

ママリ

1回目は当日の夜から腕の痛みがあって寝返りのたびに痛くて目が覚めました。2日くらいで落ち着きました。少しムカムカもありました。

2回目は昨日打ちました💉
1回目より強い腕の痛みと頭痛で眠れませんでした。接種から24時間たったくらいから発熱してきて、今も熱と関節痛と頭痛があります。

まいちゃん☆

妹ですが、
一回目→腕が上がらない、だるいのが2日ほど

二回目→38℃前後の熱が4日、ダルさと頭痛は2週間、食欲もしばらくなし
でした。
今は元気ですが🙆

私は打たない予定です。