※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
サプリ・健康

神経系の疾患を持たれてる方いらっしゃいますか?私はまだ病院にも行って…

神経系の疾患を持たれてる方いらっしゃいますか??

私はまだ病院にも行っておらず分からないのですが、自分の症状を病院に伝えて相談したところ、神経外科を受診してみてくださいとのことでした。

・多汗
とにかく汗が吹き出るように出てくる。人と話すだけで汗がだらだら。髪の毛も服もびっちょりになります。
・疲れやすい
・息切れ
少しの階段を登るだけで息切れがすごいです。
・動悸
心臓が痛いほどバクバクになります。
・手の震え
疲れた時や息切れしてる時ほど手がガタガタ震えます。アイメイクもできません。

今のところこんな感じの症状です。産後からこんな感じで、最初は体力落ちたな〜くらいでしたが、最近は手が震えたり尋常じゃない汗をかくので普通じゃないのかなと心配になってきました。

同じような症状で病院へ行かれた方、お話聞かせてください🥺

コメント

あいり

神経外科ですか?

普通に内科受診された方がいいですよ。

症状的には甲状腺機能亢進症を疑わせるような感じですが、いきなり内分泌内科はハードル高いかもしれないので、内科クリニック行かれて採血してはどうでしょう。

外科を勧めるってちょっと考えられません💧外科って手術する診療科のことですからね。
診断もつかないのに足を運ぶ外科って整形外科か皮膚泌尿器かって感じです。
まずは内科です。

実母は多汗がひどく、私は疲れやすい・息切れ・手の震えの症状があります。
どちらも低血圧で、自律神経が上手く働いてないことが原因のようです。
低血圧の人は、特に夏場は症状がひどくなるみたいです。
血圧が低いとか夏の方がしんどいとかはないですか?
参考にならなかったらごめんなさい…
ちなみに、内科を受診しました!神経外科ではなく神経内科なら、より詳しく診てもらえるかもしれません。