※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ake
お出かけ

今月末に10ヶ月の息子と初めて飛行機に乗ります。私も飛行機が初めてで不安です。アドバイスをお願いします。

今月末に10ヶ月の息子と初めて飛行機に乗ります。
1時間の旅ですが、私自身も飛行機が初めてでどうなるかと不安です💦
こうしたらよかったとか、これはダメだったなどアドバイスお願いします😭✨

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

授乳してるなら飛ぶ前、出発時間は寝る時間(昼寝)に近い時間、あとは座席は道側の座席(真ん中だと泣いた時動けないから)あとは後ろの座席(咳とかしても前に飛沫が飛ぶので)が感染的にはいいかと思います。

• ake

ake

ありがとうございます。
    見たところ早朝か夕方の2便しか飛んでいなくて、
    下手をしたらお昼寝のタイミングを逃して眠いのに寝れないという1番グズグズな感じになりそうでした💦
    座席は後方の通路を狙います

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

普段食べているお菓子や低月齢の子でも飲めるジュースかお茶、お気に入りのおもちゃ持っていくといいと思います!
完母だったのですが7ヶ月頃に飛行機乗った際、離陸前から授乳して寝かせようと思っていたのに全く寝なくて、しかも環境が違うからかかなり授乳も嫌々な感じだったのでお菓子やジュース、おもちゃは助かりました😵

• ake

ake

ありがとうございます。
    うちも環境や人が多いと寝ない子で、たぶん授乳も気が散って飲んでくれなさそうな予感がしてきました💦
    お菓子用意します😭✨

• 7月10日