※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠後期の貧血で、鉄剤もらってるけどサプリなどでも補いたいと思って…

妊娠後期の貧血で、鉄剤もらってるけどサプリなどでも補いたいと思ってるのですが、おすすめありますか?💦

1人目の時は大丈夫だったのに、2人目の今回はやたらと疲れやすいな〜眠くて頭がぼーっとするな〜って思ってたら、血液検査でかなりの貧血なのが分かりました😭
幸いなことに、鉄剤での副作用(吐き気とか)は一切ないのですが、食べ物やサプリなどでも補いたいと思っています💡
でも、鉄剤飲んでるとそんなに意味ないですか?💦サプリなので鉄剤飲んでても一緒に飲めますよね…?💦

できれば、薬局とかマタニティ用品売り場などで買えるものだと嬉しいです😣✨

コメント

おやつ感覚でプルーン食べてます!

• ママリ

ママリ

プルーン美味しいですよね✨
    明日またストック買いに行こうと思います😭✨
    ありがとうございました!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

鉄剤飲んでるならサプリは必要ないですよ❗️
プルーンと鉄分入りヨーグルト食べてました😀

• ママリ

ママリ

鉄剤飲んでるならサプリは必要ないんですね!たしかにそうですよね…😭💦
    プルーンと鉄分入りヨーグルト、私も大好きです!✨
    ありがとうございました😊

• 7月9日
みーちゃん

私も中期〜後期にかけて貧血なりましたが、鉄剤とプルーンと程よい運動で正期産に入る頃の検査では改善されてました☺️