お風呂上がりに息子に保湿クリームを塗るのですが、旦那がそれを忘れて…
お風呂上がりに息子に保湿クリームを塗るのですが、旦那がそれを忘れてたのでクリーム忘れてるよと言いました。
肌着を着せてしまっていたので、今言うのもなあと思ったのですが、首元に汗疹っぽいものができてるので、塗らないとひどくなったら嫌だなと思い指摘しました。
そしたらそんな怒んなくてもいいじゃん。と言われてしまいました。
わたしは普通にクリーム忘れてるよって言っただけです。
他にも、息子の拭いたバスタオルは置きっぱなし、クリームも塗ったら片付けてくれない、飲んだペットボトルや缶は絶対自分では捨てない、職場から持って帰ってきたゴミは玄関に放っておく。
そういうのも毎日なので都度注意したいのですが、毎度言うのも細かいとか、口うるさいと言われます。
洋服もボタンを止めてくれなかったりするため、やってくれるのはありがたいですが直すのはわたしです。
やるならちゃんとやってほしいけど注意するとそんな気にすること?と言われてしまいます。
我慢して自分でやっていくしかないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供が真似するからちゃんとして、と言います。
そして都度言いますね、あなたは気にしなくても私は気になるの!って感じで😅
あり※
いいえ、やるまでそのままにしておきますよ👍
ゴミや、缶はそのままです。
溜まってきたら旦那さんの机の上に並べてみては??
自分の事もできないなら子供もできない子になります🥺
お菓子食べたらゴミ箱に、
-
あり※
途中になっちゃいました。
お菓子食べたらゴミ箱にとか今から子供大きくなっていきますが子供見てますよ🙋♀️
私は口うるさく言うより無言の圧でそのままにしておきます。今は子供の方が食べたらちゃんとゴミ箱に入れなさいってパパに言ってますね- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供からそう言うこと言ってくれると素直にやりそうですが、わたしが言っても文句言われて終わりです😑
- 7月9日
はちみつ🍯
すっっごくわかります!!!
うちも何か指摘すると不機嫌なって、じゃあもう一生やらんって言われます、笑笑
言われるの嫌ならちゃんとやれよ、って思いつつ、
わかったじゃあ一生やらなくていいよ😄て言います。笑笑
自分でやった方が確実だしストレスないし楽です🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりじぶんでやっちゃいますよね😥
でも自分で出したゴミとかはちゃんとやれよって思います😫- 7月9日
はじめてのママリ🔰
同じくです!
向こうにとってはただの神経質な奴、なんですよね😢
都度注意してたらそのうちシカトするようになりました💦
それ以降は、どうしても譲れないものは、私が気になるからお願いだからやって、と言ってます!
細々としたことは我慢して自分でやります、、
-
はじめてのママリ🔰
それなんです😭
こっちは普通じゃないの?って思っても向こうは細かいとかうるさいってなっちゃうのでどうしたらいいのか💦- 7月9日
まめ大福
まるでうちの旦那のようです😅
私もペットボトルなどは放っておきます(私は綺麗にしておきたいタイプのでかなりストレスが溜まりますが根比べです💧)
タオルやクリームは注意します
うちの旦那は、私が口うるさいのをわかっているので素直にやりますがたまにチクチク言うので倍返しです!
うちは、娘は私に似て?旦那よりよっぽどしっかり者で今では、パパ忘れてる。パパゴミ捨てて。と言ってくれるて私が言うより素直に聞くので助かってます笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしも気になり出したら止まらないのでやっちゃうんですが、やっぱり根比べですよね💧
娘さんすごいです!!
息子も旦那に注意してくれるようになってほしいです🤣- 7月9日
ドラ
わかります。やりっ放し、口だけでなにもしない。うちの場合は異常で病院行かせたら発達障がいでした。
今は、両親のもとへ戻してますがまた帰ってきたら最悪。子供たちよりバカ。ダメ息子…。帰ってきて食い散らかしてたらまぢ靴の中にぶちこむぞって言ってあります。
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦💦
うちは発達障害では無さそうですが、本当になーんにもしないです🥲- 7月9日
ゆか
あんまり言うと喧嘩になるので、期待するのをやめます😂
ダッフィー
私はめんどくさいので自分で直しちゃうタイプです。
言って聞いてくれる人なら言うけど、うちの旦那も、はいって聞く人ではないので、なので旦那にお願いしないで全部自分でやってます😂笑
はじめてのママリ🔰
都度言うと何か言い返されませんか??
細かすぎとか言われると言うのも嫌で💧
退会ユーザー
言い返されないです。ごめんね、と言われます。
私気にしいで口うるさいので、そういう人を選びました😂