混合育児をされている方に質問です。生後4ヶ月、混合育児です。授乳は1…
混合育児をされている方に質問です。
生後4ヶ月、混合育児です。授乳は1日5回、都度、母乳プラスミルク70ml(寝る前のみ100ml)足しています。
今度出かける用事があり、ちょうど授乳タイミングと重なりそうです。食事をするお店には授乳室がありません。
皆さんならミルクのみにしますか?それとも、授乳ケープをつけて普段どおり母乳プラスミルクにしますか?席で授乳する場合は店員さんにひと言断ったほうがいいでしょうか?
食事をするお店は、座席数の多い、カジュアルな感じのレストランです。
- よく奢ってくれる綺麗なお母さん(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ちぇるしー
そういう場合はミルクだけにしてました!
ミルク飲ませる時は必ず店員さんに聞いてます。ミルクや離乳食を当たり前に持ち込んでもいいと思ってるのは子育てしてる人だけなので💦
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
コメントありがとうございます!そうですよね、店員さんに聞いてOKだったらミルクのみにしようと思います。飲食店で授乳するのははじめてなので、以後気をつけます‼️