体型が細身のお子さんをお持ちの方へ。寝転んだ時、あばら骨が浮き出ることはありますか?うちの子はあばら骨が浮き出るので、体重増やすべきか悩んでいます。保育園では筋肉がついていると言われましたが…。
体型が細身のお子さんをお持ちの方に質問です。
寝転んだ時あばら骨浮き出ますか?
うちの子は寝転ぶとあばら骨浮き出るんですが。
細すぎるからですかね。
お肉がつくよりかは筋肉の方がついてて。
保育園でも筋肉あるから体重そんな増えてなくても大丈夫と言われたんですが、あばら骨出てるし絶対もっと体重増やした方がいいんじゃないのかなーと思ってるんですが…。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
アンパンチーまま
お疲れ様です!
うちの子もガリガリです😅
もうすぐ4歳で12.2キロほどです😅
もちろん3歳児検診は引っかかり大きな病院へ。。。
心電図やエコーなどしてもらい異常なしでした😅👍
服もまだ90センチが入ります👍笑っ
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男長女アバラーです笑
長男生まれた時から身長体重平均ど真ん中標準体型、筋肉質、趣味筋トレ笑
長女生まれた時から身長体重小さめ、クラスでも2番目くらいにチビ、こちらも筋肉質
次女はおデブであばらどころか、骨が一切見当たりません🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は身長高め、体重軽めです。
生まれた時はそんなこともなかったんですが、今では保育園で1番体重軽いです。
1番成長早く、1歳になったのも早かったんですが、周りの子を見ると、うちの子めっちゃ細いな。大丈夫かなーといつも思ってしまいます。
食べた分以上に動くのでご飯どんだけ食べさせても増えません笑
座ってる時はぽっこりお腹なんですが寝転んだ時がほんとあばら骨出すぎ。大丈夫?くらい心配ですが筋肉あるんで大丈夫ですかねー。
うちの娘は私の足の上に乗ってV字腹筋みたいなのをしてます笑- 7月9日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの長女めちゃくちゃ食べます😂食欲に全集中って感じです😂ですがやはり体重全然増えませんが、死ぬほど動きます😂止まると死ぬの ってくらい動いてます😂
ターザンも1歳半で1人で乗りました😂
娘さんは胃下垂タイプなのかもですね?- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
胃がぽっこりしてることよくありますー。
でも数時間後見たら、お腹も減っこんでて、胃も減っこんでます。
んであばら骨だけでてます笑
食欲全集中同じです笑
最近スプーンやフォークを自分で持って食べてるんですが、私が食べさそうとすると嫌がるくらいになりましたー笑
自分で食べるから邪魔するなって顔されます笑
家の隅から隅までずっと動き回ってます!
止まってる時間ほぼないです。
テレビ見ながらでも動いてます!
とりあえず元気なので気にせず過ごしていきます。
一歳半検診で何か言われたら少し考えます✌️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
うちの子も10ヶ月の頃からほぼ体重変わらず8キロキープです。
産まれた時は体重標準だったんですが、ハイハイしだしてからもう体重が全く増えず、増えても100g、200gでして笑
保育園でもゼロ歳児クラスの1歳児、1番最初に1歳になったのにクラスで1番体重軽いです笑
周りの子の腕とか見るとうちの子めっちゃ細いな。大丈夫かな。といつも不安になってしまって。比べるものじゃないですが比べてしまってー。
このままでいいのか大丈夫なのか心配なんですよ。
保育園の先生からは筋肉あるし、めっちゃ食べてるし100g増えてるだけでも大丈夫と言われたんですが、本当に大丈夫なんですかね。
1歳半検診はもう少し先なので気になって気になって。
食べた分以上に動くのでご飯どんだけ食べさせても増えません笑
もう体重の増えは諦めました✌️
アンパンチーまま
そうだったんですね😳😳
うーーーん。
気にして無いです。笑
2歳までは病気も多かったけど、2歳になってからは2年間、熱を出したことありません✨
細くても元気に遊んでるし暴れてるし。笑
元気なかったら心配ですけど、飛び回ってるから心配してないです👍
はじめてのママリ🔰
うちの娘もまだ1回しか熱出してません!
熱出てても泣くことなくめっちゃはしゃいでご飯ももりもり食べてたので!
気にしなくて大丈夫ですかね。
保育園行く度他の子と比べてしまって😭
アンパンチーまま
そーなんですね!
健康ですね!
そんな元気なら気にすることあります?😅
他の子と比べちゃいますよね、
でも、結論は自分の子が一番可愛い!なのでいいかと😊👍