※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーな
子育て・グッズ

1歳7ヶ月差の年子で12月出産予定。お出かけに不安。抱っこ紐+ベビーカーか双子用ベビーカーがいいか。経験者のアドバイスを求めています。

年子ママさん、教えてください^ ^
1歳7ヶ月差の年子で12月出産予定なのですが、普段のスーパーへお買い物、お散歩など、1人で子供2人連れてのお出かけがどうなるのか?想像がつかず、、、
抱っこ紐+ベビーカーがいいのか、双子用のベビーカーがあった方がいいのか?

みなさん、どうしてました??
産まれてお出かけするようになってから、考えればいいのかもですが、よかったら教えてください^ ^

コメント

𝚗 ☁️

抱っこ紐+ベビーカーです🙆🏻‍♀️
上の子がまだ歩き始めなので下の子は抱っこ紐で行ってます🖖🏻

• ひーな

ひーな

ありがとうございます♪
    ベビービョルンミニがあるので、それで下の子抱っこ、上の子ベビーカーが良さそうですね^ ^

• 7月9日
ze

最初は抱っこ紐とベビーカーやカートにしてましたが、重すぎて、、、
縦型のベビーカーを買いましたが、凄く外出楽になりました!下の子もずっとベビーカーなので泣くこともなく、、上の子は慣れていなかったので、ベビーカーにハンドルつけてました笑笑
縦型は狭いところでも通れるのでよかったですよ❤️

• ひーな

ひーな

縦型と横型のベビーカー、買うならどっちだろう?!と悩んでいました😭
    買うなら産まれてベビーカーが使えるくらい成長してからでいいとは思いますが、横型だと上のがちょっかい出しそうだし、縦型はなんだかシートタイプがいろいろありすぎて😅

ちなみにどこのメーカーとか差し支えなければ教えてもらえませんか?😭

• 7月13日
  • ze

ze

joieのエヴァーライトデュオ買いました!片手で押せるし、安かったし、下に荷物も凄くたくさん乗ります!ビールケースとか2ケース載せてた記憶あります笑笑
    コストコとかで買うともっと安いみたいですよ!

後ろは新生児から乗れます!前は6ヶ月からです!私は、前に1歳の長男、後ろに、勝手にベビーシート乗っけて乗せてました!

横型は双子が今使ってますが、大きすぎて入れる場所や店を考えないと行けなく、邪魔すぎです😓シート外せたり便利ですがね、、

• 7月13日
  • ひーな

ひーな

ありがとうございます!!
    後ろ新生児から乗れるのはいいですね!!
    6ヶ月くらいにならないと乗せられないのかと思ってました🥺

コストコ行ったついでに、探してみます♪
    やっぱり横型は大きくて、扱いに困りそうです💦
    縦型で検討してみます^ ^

• 7月13日
  • ze

ze

ごめんなさい😢調べたら後ろは1ヶ月からでした!でも、フラットになるのでそんなに変わらないような笑笑
    前の席も倒せて2人同時に寝れます!

縦型って少ないですよね、、縦型凄く便利だったのに、新生児からの探しても、上下のしかなくて、下の子地面に近すぎて暑すぎるし、、っ思ったので、、
    私は2人が同じ高さで寝れるやつ!ってベビーカー探してたらたどりつきました!

横型は可愛いけど、畳むのも車に乗せるのも不便です😓エレベーターも通れない所もあります、、

双子の抱っこ紐って手もありますが、体重差あるとバランス取れなくて転けると思います。、

1人用の抱っこ紐+1人用のベビーカーが手っ取り早いですが、買い物の時しんどくなりますよ😱

• 7月13日
  • ひーな

ひーな

全然大丈夫です!!
    1ヶ月は健診の時くらいしか、お出かけしないので、問題ありませんし、そんなに変わらないですよね^ ^

それ私も思ってました!!
    上下って地面に近すぎない??って😱
    普通のベビーカーの荷物置きのところがシート?って💦

いま、いろいろ見ましたが、便利ですね〜^ ^
    ジョイーのベビーシート、取り付け対応してるのはありがたいです!!

• 7月13日
  • ze

ze

そうでした!ちょっと前の事なのに新生児は家からほぼ出ない事忘れてました🤣
    1ヶ月でOKなら変わらないですね笑笑

海外のベビーカーって、その国の気候に合わせてなので、日本には合わないですよね😓
    joieはハイシートでしたよ!☺️

私はマキシコシのベビーシートを普通に後ろの席に乗せてました😁 片手で畳めるので、双子の横型より楽ですよ😆タイヤも大きくて、ガタガタしないし、荷物乗せても、安定感あります!ハンドルにフックつけて、買い物袋乗せても前に長いので安定感はあります!
    上の子がベビーカー乗らない時は、前のシートに買い物カゴ乗せてました!笑笑

よく見る、1人用のベビーカーの後ろにつけるステップも持っていますが、カーブになると子供倒れるし、寝たら落ちるし、親も横に大股で歩くようになるのでオススメはしません💦

• 7月13日
  • ひーな

ひーな

片手で畳めて安定感もあるって、素晴らしいです!!
    コンビのベビーシートなら持ってるので、使えるかも^ ^

2人分になると荷物もそれなりに多くなりますし、荷物や買い物カゴ置いたり、いろんな使い方ができて、良さそうです!!

すごく参考になりました^ ^
    コストコ ベビーカーで調べたら、双子用ベビーカーなのに、お手頃価格😊
    動けるうちに、行ってみたいと思います♪

ありがとうございました^ ^

• 7月13日

双子用ベビーカーは結局大きすぎてスーパーには不向きだし、ショッピングモールでも混んでると邪魔そうな目で見られたりどいてくれない人いて結構不便であまり使いませんでした。
上の子は歩かせ、下の子抱っこ。又は上の子ベビーカー、下の子抱っこが1番楽でしたよ。
あ、1歳4ヶ月差の年子育ててます

• ひーな

ひーな

双子ベビーカーどうなんだろう?と思ってたのですが、やっぱり大きいですよね!!
    1人乗りでもスーパーは不向きですもんね💦

先輩ママのアドバイスすごく参考になります!ありがとうございます♪

• 7月9日

退会ユーザー

あと下の子がベビーカー拒否してるのもあります😅下の子に関してはベビーカー乗ることなく抱っこ紐か一歳頃に手繋いで靴で歩くようになりましたね……

• 7月9日
  • ひーな

ひーな

好き嫌いありますよね!
    ウチの娘もベビーカーは動いてないと嫌がります😅💦

2人とも歩くようになれば、ラクになるのか、また違う大変さが増えるのか😌
    試行錯誤しながら、ベストを見つけていくしかないですよね😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差ですが
お散歩は下抱っこ紐
上ベビーカーで
カートがある
お店に行く時は
下抱っこ紐上カートです🙋‍♀️
2人乗りベビーカーいいと
ここで聞いたので
買う予定です🥺!!

• ひーな

ひーな

ありがとうございます♪
    やっぱり下の子抱っこひも、上の子がベビーカー、カート、歩くのどれかがベストですね♪

2人乗りベビーカー、あったほうがいいのかな?でも邪魔かな?どうなんだろう?と、、、
    実際先輩ママさん使ってるのかな?と思いまして^ ^

• 7月9日

最初は 抱っこ紐+ベビーカーで過ごしてました!重くなって抱っこ紐が大変になってきて2人乗りベビーカー買い足しました!
うちは三人目も産まれるため長く使う予定で2人乗りベビーカー購入してますが、もしかしたら買い換える頃に上の子がベビーカー乗りたがらない、歩きたがるかもしれません💦その場合は意味ないかもしれません😅

• ひーな

ひーな

お返事遅くなりました💦
    やはり、抱っこひも+ベビーカーが良さそうですね♪
    下の子が重く感じる頃に、上の子がベビーカーに乗ってくれるか?😊
    上の子優先で、上の子に歩いてもらい、下の子ベビーカーにするのもありですね^ ^

ベビーカー好きな子と嫌いな子と分かれますもんね💦
    その時々で臨機応変に行こうと思います♫ありがとうございました^ ^

• 7月10日