※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナでの巣ごもり生活に疲れ、扶養内パートを探しています。接客やサービス業が減っている中、人と接する仕事がしたいと思っています。何が良いかアドバイスをお願いします。

扶養内パートを探しています。
不謹慎かもしれませんが、コロナでの巣ごもり生活に疲れてしまい、どうせ働くのから仕事でくらい人と接したいのですが、良いパート先何が良いと思いますか?

接客業、サービス業、コロナ前と比べてだいぶ求人が減ってしまった印象です😢

コメント

はじめてのママリ

私も早く働きに行きたいです😥
今コロナのワクチン接種のパート結構ありません?
受付けだと資格なくて大丈夫みたいですし🤔

ちまこーい

介護職なら人手不足な施設多いですよ。

ハト子

扶養内で5月から働き出しました。
私ももともとは接客業も好きなので、探していて良いのがないな〜とハローワークへ行き探していると、ハローワークの人に今は飲食は辞めた方が良いよ!と言われました。
今かろうじてあっても、いつ切られるか分からないし安定もしてないからシフトも減らされると思う。

これから需要があるもの、安定しているパートにした方がいいよ!と熱心に言われました。
主婦の方がたくさん相談に来られるらしく…

• ハト子

ハト子

ちなみに、働きたしたのは全く別の景気の良い工場勤務なんで、お客様と関わること無いんですけどね💦

• 7月9日