ワイドハイターについて👕子供の幼稚園のポロシャツのニオイが気になりま…
ワイドハイターについて👕
子供の幼稚園のポロシャツのニオイが気になります😥
服を汚したら先生が水ですすいで洗ってくれるのですが、洗ったらビチャビチャのままスーパーの袋に入れて縛って持って帰ってきます😅
気遣いは非常にありがたいのですが、それを繰り返しているうちにポロシャツだけくさくなってきました😭
体操ズボンとかは平気なんですがポロシャツだけ…
まず幼稚園では水ですすぐだけなのですぐにウタマロせっけんで手洗いし、
ワイドハイターEX液体+アリエールもしくほアタックゼロ+ソフランプレミアム消臭で洗濯しています。
干すときは気にならないんですが、ポロシャツだけ乾くと本当何とも言えないニオイで子供が汗かいたらむっちゃくさそうですごく気になります💦
ワイドハイタークリアヒーロー買ってみようかなぁと思ってますが、
クレンジングパウダーか抗菌リキッドで悩んでいます😥
使っている方の使用感教えていただきたいです‼️
汚れが落ちてくれるとありがたいですが、気になるのはにおいです💦
普段のお洗濯に入れるだけで消臭効果は高いですか?
つけおきすることで消臭効果は得られますか?
教えて下さい😭
しみついたにおいって取れるんでしょうか…
- k.M.k(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あんどれ
アタックZERO+クレンジングパウダー使ってますが、部屋干しすると臭います💦💦
一度除湿機つけてるんですけど…
この絵を見て消臭ジェル試してみようかなぁと思いました😅
ちーちゃん
気になってた服色々試した末、OXI CLEANにつけ置きしてからアタックゼロで洗ったら臭い取れました!
-
k.M.k
オキシクリーン梅雨明けしたらやってみるつもりでしたが取れましたか⁉️
オキシクリーン熱いお湯ためるのがちょっと手間だなぁと思って普段のお洗濯で楽できたらなぁ思いましたがやはり甘いですかね😂
ちなみに何分ほどおきましたか?
お風呂でつけおきするときはいつも一晩つけてるんですけど🤔- 7月9日
-
ちーちゃん
結構放置してます2-4時間ぐらいですかね💦
- 7月9日
-
k.M.k
やっぱり結構放置ですよね💦
でもオキシクリーンなら家にあるのでとりあえず今からでも漬けてみます👕
結局部屋干しですが😂- 7月9日
-
k.M.k
あれからオキシクリーンして、洗濯したら柔軟剤のいい香りがします🥺
ありがとうございます♪- 7月12日
アーニー
クレンジングパウダー使ってます。洗う前にぬるま湯でつけおきしてます。
-
k.M.k
これ40℃前後のぬるま湯でいいと書いてたのでそれならできそうだなと思いましたが、ニオイとれましたか⁉️
- 7月9日
-
アーニー
たぶん取れてます。これでつけおきした後、うちはアリエール部屋干し用+レノアグリーンで洗ってます。先日同じように洗ってメルカリで売ったシャツが、いい匂いです、と購入者さんから言われました(笑)
- 7月9日
-
k.M.k
おおーーー‼️
これは期待できそうですね😳‼️
ちなみにクレンジングパウダーつけおきで汚れも結構落ちる感じですか?- 7月9日
-
アーニー
さっき上の子の幼稚園で遊んできた下の子の靴とズボンを洗いましたが、つけおきして手洗いしてから洗濯したら、バッチリ落ちました。
- 7月9日
-
k.M.k
ズボラなので毎日つけおき洗いはできそうにないですが、とりあえず一旦繊維からニオイ取れてほしいのでクレンジングパウダー買ってみます‼️
- 7月9日
k.M.k
うちも部屋干しなんです💦
子供のポロシャツだけ乾くとむっちゃくさいです…😭バスタオルも、ん?と思うときはありますが服からあのニオイは着るの耐えられないしスメハラになりそうです😅
消臭ジェル、私も悩んだんですが香りつきなんですよね…
無香料だとこれにしたかもなんですが😥
あんどれ
匂い付きなんですね💦💦
わー、無香料がいいですよね😅
k.M.k
使ってないですが、香り付きの消臭は結局香料でごまかす感じなのかなぁと…😅自分の好きな香りで強すぎなければいいんですけど無香料がいいですよね‼️
部屋干し用の洗剤や柔軟剤も色々買いましたがどれも香りが強すぎます…