中古物件を購入しキッチンをリフォームするのですが現状釣り戸棚がつい…
中古物件を購入しキッチンをリフォームするのですが現状釣り戸棚がついています。
当初はその下吊り戸棚をつける予定でしたが吊り戸棚使いにくいよな…とおもいそれならうしろのカップボードの上に手の届きやすい釣り戸棚付きカップボードをつくり
家電、パントリーがわりにしようと思うのですが
釣り戸棚ってやはりつかいにくいですよね?
私自身168センチありますが以前住んでいたお部屋に釣り戸棚ありましたがあまり使っていませんでした💦
後ろの幅が260です。
冷蔵庫を置くとあまりが190ぐらいです。
①パントリーカップボード180のものでめいいっぱいでつくるりゴミ箱、家電、食料品ストックを入れる。
②120のカップボードにしてそこには家電、食器中心。
今60センチのスチールラックを使っているのでそれをそのままパントリーとゴミ置き場にする。
③釣り戸棚をつけてカップボードはニトリなど安いもので揃える。
皆さんならどうしますか?
アドバイスお願いします!
- まき(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
私なら②若しくは、180のカップボードにして上に家電収納を付ける!がスッキリするかなと思います。
パントリーなしで、電子レンジやトースターの他にホットプレート等も仕舞いたい…となると、吊り戸棚若しくは家電収納スペースは必要になると思います。
でも仰る通り吊り戸棚って使いにくいなぁと個人的には思っていて、それならスチールラックかカップボードの上に家電収納を付けるとスッキリするかなと
物が多いのが前提であれば、収納は多ければ多い程良いので、キッチンの上やカップボードの上に吊り戸棚あっても良いとは思うのですが
そこまで多くないなら、私ならどちらかにすると思います!
個人的にはスチールラック遣い易いのですが、どうしてもゴチャついてしまうので、物がそんなに多くないのであれば、カップボードの上に家電収納はオススメかなと思います☺️
まき
おそくなりました!!
アドバイスありがとうございます!レンジ、炊飯器などはもちろん家電収納スペースに置きたいです。ほしてゴミ箱もその180スペースに入り込むのでそうなると更に収納無くなりますよね💦狭い空間にキッチン上に釣り戸棚、カップボードにも釣り戸棚だとやはり圧迫感出そうですよねー。今のスチールラックをパントリーにしてるのでそれも使いやすかったので😭なやみます。まずは見積もりですね…見積もり出てからニトリで買うか決めます😂