※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

大阪暁明館病院の妊婦健診について質問です。子宮頸管の長さを測るか、診察後に助産師と話すタイミング、検診チケットの枚数について知りたいです。

大阪暁明館病院の妊婦健診について質問です。
分かる方教えて頂ければ幸いです。

①子宮頸管の長さ測っていますか?私は今まで測った事がないです。エコーのみです。

②診察の後に助産師さんとお話ある時がありますが、いつあるか分かりますか?急に呼ばれるので心の準備をしておきたいです😂

③検診のチケット足りますか?毎回2枚くらい使われて足りなくなるのでは?と不安です。

コメント

ズーちゃん

① 先生は診てると思いますが教えてもらった事はないです!
気になるのであれば聞いてみたら教えてくれると思います

② はっきりとは覚えてないですが後期あたりでありました笑
聞いたら教えてくれますよ( ´ ▽ ` )
お話もそんなかしこまった感じじゃないですよ(*´-`)

③ 3人とも予定日より早く出産だったので余ってます笑

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます。
    そうですよね、きっと診てますよね。何も言われてないから大丈夫と思っときますw

前に助産師さんにこのアプリとって、この動画みてください。次回感想聞きますのでって言われており、次回っていつ?てなっておりますw 後期に入ったらですかね?いつ聞かれてもいいように動画見なきゃ...(^_^;)

え!3人とも余ることもあるのですね!凄いですー!!少し安心しました★☆

• 7月10日