自己肯定感が低く、自分を責めてしまう30代後半の女性がいます。仕事もなく、自信も持てず、周囲の人とのコミュニケーションも怖く感じています。自分を受け入れることができる方法を模索しています。
私程どうしようもない人間いないと思うと辛いです。
資格なし。得意な事もなし。頭も悪い。昔から習い事しても中途半端。太ってて見た目も良くない。高校卒業してからは親と彼氏に生活みてもらっててまともに仕事した事がほぼないまま結婚。今も仕事してなくていくらでも時間あるはずなのに何故か常に時間ギリギリで子供のご飯も手の込んだ物を作ってない。
言い出すとキリがないのですがほんとろくでもない人間だなと思います。
若い時何も怖く無かったけど現在30代後半、周りの目が気になったり人と話すのも怖くなってきました。(頭悪いのがバレそうで怖くて特に幼稚園など子供関係の人と話すのが怖いです。)
旦那とも15年いますが何でこんな私といるんだろって思います、友人も数人一応いますが頻繁に会うのは1人だけで『今さらだけど何で私なんかといるの?何の取り柄もないのに』て言ったら『意味なんかないし面白いからずっといるだけ』と言ってくれました。
もう30代後半ですが今からでもこんな自分の事好きになれますか?自分次第ですよね💦
ただグチグチ言っただけになってしまってすみません。
- HP(7歳)
みん
資格ないから、見た目が、、とか全くどうでもいいと思います(^^)ありのままの自分を変わらず大切に思ってくれる人がいること、それほど幸せな人はいないと思います❣️
はじめてのママリ🔰
旦那さんがずっとそばで支えてくれてるって結構な自信になると思います🤔!
ないものねだりですが、私なんて子ども二人抱えてシングルマザーなので羨ましいな〜って思ってしまいます😂
ははぐま
独身の時は親御さん、結婚してからは旦那さんに支えてもらっているということは、周りに恵まれているということかなと思います😊
自分はわりと早く親から独立して働いてきたので、もっと甘えたかったなあと思うこともありますし、甘えられる方が周りにいるのは羨ましいなあと思います✨
お子さんを育てて家事をしてお友達もいて、卑下する必要は全然ないと思いますよ!
ママリ
まず変えれるところからやってみてはいかがですか?
少しのことでいいんですよ!
例えば毎日10分運動やストレッチする!とか
太っててもできるおしゃれを楽しむとか!
髪型かえる インナーカラーしてみる(←私がしたいんですけどw) ネイルする などなど
身だしなみちょっと変えるだけでも気分かわると思いますよ!
コメント