※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープ宅配に登録しましたが、上手く使えずにいます😅まず注文から2週間…

コープ宅配に登録しましたが、上手く使えずにいます😅
まず注文から2週間後の宅配?というのがいまいち使いにくくないですか?💦
みなさんそんな先まで献立とか考えているのでしょうか?
スーパーよりも割高で、全部コープで購入したら倍くらい食費かかるのもネックです💭
それとも常備のもだけ等、サブ使いとかで使われているのでしょうか?

あと定期便?になってるみたいで、毎週くるたまごをアプリで止めることはできますか?😂

慣れてる方はどういう風にコープ宅配使っているのか教えて頂きたいです✨

コメント

ぱっころりん

紙だと2週間後ですが、アプリだと1週間後の注文できますよね☺️
全部コープでは買わないです😂買うのは離乳食のものとか、ストックしておきたいもので安いものばかりです😂

定期便もアプリの方で止められるはずですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね😱
    初耳でした💦

たしかに離乳食始まったらコープ重宝しそうですよね✨

定期便のとめかたも調べてみます、ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月10日
はじめてのママリ

定期便では牛乳と野菜ジュースとヨーグルトと納豆を購入、あとはその週に特価になってるお菓子や冷凍おかずを買っています。
平日の私一人用のお昼ごはん(冷凍オムライス等)をよく買います。

基本的には特価になってるものしか注文してません😆
今週はトイレットペーパー注文しました。

ナマモノは近所のスーパーやドラッグストアの方が安いので、店舗で買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期購入してるのはコープオリジナル?の商品だからですか?スーパーより安いんですかね?🤔

特価品!そこ重視で見てみます😭‼️

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コープオリジナルの商品が、入会特典で定期便が初回のみ半額とか30%オフとかやっていて、そこで気に入ったのでそのまま継続していたり、野菜ジュースは美味しかったので登録したり、物によっては店舗の方が安いから定期便やめたり…

うちの地域のコープは、特価のものは紙のカタログに載っていますが、メールでお知らせしてくれる水曜&土曜タイムセールとか、数量限定セールもあるので、そういうものを中心に買ってます😄

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙のカタログ!毎週確認します😂メールお知らせも知りませんでした、、
    これで私も使いこなせそうです✨
    本当にありがとうございます🙇‍♂️

• 7月12日
ママリ

アプリで止められますよ!定期便のもの。😊

そしてわたしは住んでいる場所が車がいらないの車を所有していない分、重いものだけ頼んでいます。ミルク用のお水や、たまにお米、主人のお酒等です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期便どうやってやるか分かりますか?💦

私もお米一度頼みましたが、5kgしかなくて需要と供給がなかなか合わず、、😅
    お酒も飲まないし、、無理して頼まなくてもいいんですけど、卵だけ毎回届けて貰うのも担当さんに悪くて(笑)

• 7月10日