予定日近い方、予定日越えそうな方の雑談です。お腹の張りや破水はなく、NSTも1回のみ。一人目は39週で生まれた経験あり。焦りつつも、実家での質問に嫌気が差しています。
予定日近い方、予定日越えそう越えてる方、雑談しませんか?😂
予定日から1日経ちました!今のところ、お腹の張りもなく、おしるしも破水もありません!
今日のNSTで40分間で張ったの1回だけ!😂内診すらされませんでした。(お腹の子は2600gくらいみたいです。)
一人目が39週0日で、前駆陣痛始まりで産まれてるので焦ります!😂(焦っても仕方ないのですが、、、)
実家に帰っていて、まだ?と聞かれるのもそろそろ嫌になってきました。
予定日を超えたことがないので、そわそわ、、、、😂
- ミミ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
myuumyuu🔰
いま、38週ですが
昨日の検診で、内診の際
「まだまだそうだね〜動いてね〜」って言われて
スクワット10回だけしました笑🤣
キツ過ぎて、多分続かないです笑
ちゃんす
明日予定日です!
私はおしるしも出たし、前駆陣痛も感じてるのに本陣痛に繋がりません😭💦
上の子の保育園の送迎で「お母さんまだか〜」って先生に言われるのがほんとにストレスになってます😂
-
ミミ
予定日近いですねー!!
おしるしと前駆陣痛あるのになかなか来ないのはもどかしいですね!😭😭
先生とか言い方あれですが、「他人」に言われると言い返し辛いですし、モヤモヤしますよね!😭
私は実母なので、言い返してますが!🤣笑- 7月9日
-
ちゃんす
まだかなって自分が1番思ってますよね😂笑
お互い頑張りましょー🥺✨- 7月9日
-
ミミ
そう、自分が1番思ってます!😂笑
はい頑張りましょう!😭- 7月9日
ママリ
1人目41週で出産してるし、今も子宮口ガチガチなので既に予定日越える宣言されてます😂
最近お腹の張りが多くなりましたが前駆陣痛なのかも微妙…
38週4日の健診で2900gだったのでもうそろそろ生まれて欲しい…
-
ミミ
私も、お腹が張ることはありますが、全く定期的では無いので前駆陣痛ではなさそうです!😭笑
はやく産まれて欲しいですよね、、、!😭- 7月9日
-
ママリ
痛いけど早く内診ぐりぐりして貰いたいです😭
そしてお子さん同い年ですね☺️
イヤイヤ期と新生児期頑張って乗り越えましょう💪- 7月9日
-
ミミ
本当ですね!私の通ってる産院は内診ぐりぐりやってくれるか謎ですが!😂
本当ですね!性別も同じですね?!🙌
頑張りましょう〜!!- 7月9日
ミミ
こんにちは!
スクワットきついですよね!笑🤣
私も39週に入ってから1時間上の子と散歩したり(30分×2回だったりします)してるんですが、全くです!😂
暑くなってきたので散歩したくないですが、動いた方がいいっていいますもんね!😂
myuumyuu🔰
そんなに動いてるんですね🥺
私は雨を理由に外に出ないので
毎日ダラダラ過ごしてます🤣
だから、全然降りてこないんですかね笑
動きが足りないのと、ホルモンをしっかり出やすい状態にしなきゃですね😂
ミミ
上がいるので散歩は仕方なく感がありますが、出産時に体力もいるので、体力作りも一応兼ねてます!😂笑
私も実家にいるので、基本ダラダラしてますよー!
横になりながら上の子の相手してます!😂
myuumyuu🔰
散歩したいのですが、一人で歩いてもなーと思って外に出れません🤣
お子さんがいてくれると、一人で歩くより楽しそうです♡
ダラダラできるの今だけですもんね🤣
ミミ
一人目の時は涼しい夕方を狙って、イヤホンして音楽聞いたりしてましたね〜
その時のが歩いてなかったですが!😂
ダラダラできるの今のうちですよね〜!
myuumyuu🔰
音楽いいですね♡
私は、100均を目的にして歩こうかな…
スクワットも10回は頑張ってしてみます🥲🥲🥲🥲