ありす
我が家はリビングの横の部屋が寝室で、そこと行き来しやすいように小さいサイズのベビーベットを購入しました🙆♀️
ベビーベットならそのまま寝ちゃっても寝室にそのまま連れていけるし、少し大きくなった時もベビーベットに入れておけば安心できるので買ってやかったですよ🙆♀️
上の子も自分で登って一緒に寝たり遊んだりしてましたけど😂
るい
バウンサーは
上の時も使ってて
ベビーベットは2人目で買いました!
ベッドは3ヶ月ほどしか
使わなかったです🤣
私ならバウンサー買いますね!
メメ
ベビーベッドのが寝返りするようになっても使えるので安心な気がするので、ベビーベッドにします☺️
うちの下の子が5ヶ月なる前に寝返り始まって、バウンサーだったら動けなくて文句言いそう→短期間しか使えない、って感じになりそうだなって思ったので😃
ねんねこฅ•ω•ฅ
長く使えて便利なのはバウンサーだと思いますが、上のお子さんがグワングワン揺らしたりしないように注意は必要かなと💦
バウンサーは買って、ベビーベッドはレンタルとかでも良い気もします!
2児のママ
1人目の時に使ってたベビーベッドをリビングに置く予定です☺️
ますみ
私はCombiのスイングベット(固定使用)を用意しています。リビング狭い、ベビーベッドが大きい、上の子の時もスイングベットを使っていました。寝返りが出来るようになったらベビー布団を敷いて、過ごしていました☆
はじめてのママリ🔰
①をレンタルする予定です😄!
1人目の子が走ったりジャンプしたり踊ったりするのが好きな子なのと、小さいおもちゃなどの誤飲怖いので避難のためにベビーベッドを半年〜1年ぐらいはレンタルしようと思っています!
RKK
1人目の時はどちらもなかったですが
2人目の時にバウンサーを買いました!
買って良かったです!
上の子が激しく揺らしたりもなかったですし
ワンオペお風呂の待機所にもなって
大活躍でした!
ベビーベッドは場所を取るので買うつもりはありませんでした😅
(๑・̑◡・̑๑)
どちらもあります!
下の子が3ヶ月くらいまではほぼベビーベッドで過ごしてました。
ミニサイズなのでそこまで場所もとらなかったです。
バウンサーもありますが、あまり使ってなかったです。
それと、バウンサーは長時間置くのは良くないので(連続使用時間1.2時間だった気がします)日中寝かせる目的で買うのは…と思います。
お風呂の間だけ、ご飯の間だけ、など短時間の使用ならいいと思いますが!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇💓
コメント