※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

男性不妊で子供は出来ない、妊娠できないと病院で言われた方で奇跡的に妊娠した方いらっしゃいますか??

男性不妊で子供は出来ない、妊娠できないと病院で言われた方で奇跡的に妊娠した方いらっしゃいますか??

コメント

ひみ

私のことではないですが、自然妊娠はほぼ無理と言われ、体外受精で1人目妊娠したいとこが、2人目は自然妊娠してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇跡ですね💗💗
    そんなこともあるんですね💜

• 7月9日
  • ひみ

ひみ

奇跡ですよね!本人たちよりお医者さんのほうが驚いたみたいです😆💦
    100%妊娠できない、なんてことないんだねと従姉妹と感動してました😊✨

• 7月9日
はじめてのママ🔰

まさにうちです😅
結婚して半年後に検査行って言われました。
かなり絶望して、何度も離婚考えましたが、だらだらと2年も悩み😖
悩むなら治療しようと思い、結婚して4年後に1人目が生まれました😅✨
今では頑張ってよかったと思いますが、やはりあの頃のことを思い出すと、今だに辛いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    男性不妊だったのでしょうか?
    もしそうだとしたら、無精子症とかですか??
    治療はどんな事をされましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 7月9日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ほとんど精子がなく、運動率も悪すぎると言われ、自然妊娠は絶対ないと言われました!
    悩んでる2年間で、少しでも精子を増やそうと、主人の食事や生活を見直し、精子にいいと言われるものをすべてやりましたが、2年後また検査しましたが、ほとんど変わらず。
    顕微授精しました。
    二人共顕微授精しました。運が良かったと思ってます。
    でも、何度も諦めようとしましたが、諦めなくて良かったと今では思ってます。
    何もしないで後悔するなら、やることすべてやり尽くして後悔したいと思い、頑張りました。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

結婚してすぐに妊活始めたのに全然子供出来なくて近所の産婦人科にいき検査をしました!その時に旦那の精液検査もあり精子がゼロと言われ旦那との子供は出来ないんだと絶望しました。
ネットで沢山調べて不妊治療専門クリニックで男性不妊に強い病院を探し再度病院にいき旦那の検査をしたところ精索静脈瘤ということがわかり手術をしてもらい少しづつではあるものの精子の数が増えていき最終的には人工授精で授かることが出来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠、そして出産おめでとうございます💗
    精索静脈瘤は見てわかるとか触ってすぐ分かるようなコブがありましたか?
    また、手術後どのくらいで妊娠されたのでしょうか??
    質問が多くてごめんなさい、、
    私の旦那も先日精子がゼロだと言うことを言われてとてもしんぱいで…

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    全然私でよければ聞いてください!

コブとかはなかったです!
    でも先生は触った瞬間わかっていたみたいです!
    正確な日数は覚えていませんが手術して1年経たないくらいです!

精子ゼロって言われたら辛いですよね、、
    私も最初は精子提供とか離婚とか色々凄く考えてしまいました(;_;)

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに言っていただけてすごく嬉しいです😢😢💗

うちも精索静脈瘤疑って旦那のを触ってみたのですが、ネットで見るような、わかりやすい血管のコブなどはなく、染色体異常とかだったらどうしようと不安になっています…💦

はい、、辛いです…
    うちも同じです、、精子提供はどう思うとかまだ何も分かっていないのにそんなことばっかり話してます…

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べれば調べるほど不安になりますよね😣
    精索静脈瘤じゃなかったとして無精子症だったとしても手術して細胞取れば体外受精が出来るみたいなのでまだまだ望みはあります‼️

まだいかれてないのであれば不妊治療専門クリニックにいって再度精液検査をしてもらう方がいいと思います!
    うちの場合普通の産婦人科で精液検査した時はゼロでしたが不妊治療専門クリニックでは少ないですが精子はいると言われたので精子を見つける技術的にも違うのかなと感じたので!

私も何も分かっていない状態で悪い方にばっかり考えてしまってほんとに辛かったのでお気持ちめちゃくちゃわかります😣
    でも今の医療の技術は凄いので可能性はゼロではないです!!

なんかまとまりのない文章で長々とすみません😖

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

主人が再婚で、前の奥さんと一緒の時に病院で検査した時に自然妊娠は厳しいと言われたと言っていました。
1人目は無事に出産し、2人目を今妊娠中です。
2人とも自然妊娠です!