※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
家族・旦那

もう、5年以上絶縁してる義両親が娘の通う幼稚園から徒歩2分のところで…

もう、5年以上絶縁してる義両親が娘の通う幼稚園から徒歩2分のところでみかん農園のボランティアをしてることを最近知りました。旦那も絶縁していますが祖父の葬儀で話した時に知ったようです。
私は義実家の祖父の葬儀には参列しておりません🙌
ただ、旦那が娘を幼稚園に行かせるとは言っていたようで娘が義両親と遭遇しないか不安で仕方ないです😭

みかん農園から幼稚園が徒歩2分のところです。

義実家は隣の市に住んでるのになぜか私たちの学区内でボランティアをやっているらしいです。幼稚園と農園がかかわり持つような行事はないです。
幼稚園名は教えてないです😭
娘はバス通園ですが、習い事と病院行く日だけ私が迎えに行ったりしています。

幼稚園近くで子供のみが義両親に遭遇したり、ママ友たちがいる間に遭遇したらみなさんは義両親に対してどんな対応しますか?

娘は一回しか会ったことないので顔は分からないですが、義両親は顔覚えています。

コメント

きなこ

ママ友といたとき遭遇したら気まずいですよね〜。。。軽く会釈するか、絶縁してるなら無視かな?
ご主人にそうゆうときは挨拶した方がよいか、他人のふりして立ち去るのかどっちが良い?ってきくのはいかがですか?

後から無視はひどいとか言われたら、いやですし。

• ...

...

旦那は無視するなり知らない人扱いでいいよーって言っています。
    俺がお迎えに行くわけじゃないからお前が考えてやってくれればいいとテキトーに言われました😂

• 7月8日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!
    私だったら、、、
    知らんぷりします!!
    気付かない場合はラッキーですし、気付かなかった方が都合良いです!
    幼稚園ばれるの嫌です!

• 7月9日
  • ...

...

ホントにその通りで、気付かないでいただきたいです。近くでボランティアやっている時点でうっとうしいです笑

• 7月9日