※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

生理予定日5日前の性行為で妊娠した場合、その5日後に生理は来ない可能性があります。

生理予定日5日前の営みで妊娠したとしたらその5日後の生理はどうなるのでしゃうか??
生理はこないのでしょうか?
無知で申し訳ないのですな教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ひまわり

妊娠していたら生理はきません💦

• ぴー

ぴー

ありがとうございます😊

• 7月8日
ママリ

物理的に、生理予定日5日前は受精する可能性かなり低いかと思います。

• ママリ

ママリ

仮に妊娠したとして、
    妊娠成立すると生理こないですよ…

• 7月8日
  • ぴー

ぴー

可能性が低い事は分かってます😊
    ありがとうございます😊

• 7月8日
りょう

排卵日±14日で生理がくるので生理予定日5日前のタイミングで妊娠したならそもそも生理予定日は5日後ではなくなります。
なので結果的に生理はきませんが思っていた日が生理予定日ではなくなります😊

• ぴー

ぴー

もし妊娠していたら排卵が遅れていた事となり、その分生理予定日も遅れるプラス生理は来ないと言う事ですね!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
みぃ

排卵日は大体生理開始2週間前に起きるので、もし予定通り排卵が済んでいれば生理が遅れることはないと思いますが、排卵が遅れて妊娠していたとしたら生理は来ないので、心当たりのある営みの日から3週間後ぐらいに妊娠検査薬を使えば反応があるかと思います☺️

• ぴー

ぴー

詳しく教えて下さりありがとうございます😊
    営みの日から3週間後の検査薬で分かるのですね!
    ありがとうございます⭐️

• 7月8日