オムツを1枚借りた際のお礼について、何をすべきか相談しています。相手にはお返しの品を贈りたいが、相手の好みやアレルギーがわからないため、お子さんやママさんへのお礼のどちらが適切か悩んでいます。
【オムツを1枚もらった時のお礼について】
現在娘がトイトレ中で自宅では布パンツを使っています。
外出時は万が一に備えてオムツを履かせるようにしていたのですが、今日は出かける前に履き替えさせるのを忘れてしまい、布パンツで出かけてしまいました💦
今日は子供の習い事だったので、何度かお会いしているママさんに「オムツ1枚もらえませんか?💦」とお願いして、快く譲っていただきました🙏
とっさに「今度お返しします!」とは言ったものの、我が家で使っているオムツとはちがうメーカーのオムツでしたし、オムツ1枚を返却するのも変かな?と思ってしまい😅
何かお礼をしたいのですが、こういう時はどんなお礼(お返しの品)がいいと思いますか?
ちなみに、何度か習い事で顔を合わせ、簡単な挨拶を交わす程度で、お子さんの好きなものやアレルギーがあるかどうかなどは何も知りません。
相手のお子さんは2歳半位の男の子です👦🏻
お子さんの喜ぶ物のほうがいいか、ママさんへのお礼にしたほうがいいかも、よければご意見ください🙌
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私はあげた側だったんですが返してもらうつもりも全然なかったので、次会った時に返してくれただけで十分でした!
別メーカーでしたが何も気にならなかったです😀
なので個人的には1枚返せばいいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
オムツの合う合わないもあると思うので、
子供が食べれるちょっとしたオヤツを渡すのはいかがでしょうか😌??
-
はじめてのママリ🔰
私もたまごボーロとかいいかな?と思ったんですが、卵アレルギーがあったら逆に迷惑かなとか考えてしまって😂
何かアレルギーがあったとしても食べられるような無難なお菓子ってなんですかね?💦
うちの子はチューチュー吸うタイプのやさいジュレが好きなんですが、そういうのでもいいですかね?- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
2歳半ならケーキ屋さんに売ってるようなクッキーとかでも良いと思います☺️
お子様が食べられないようなら親が食べれますし😌✨
野菜ジュレとかでも良いと思いますが、やっぱり子供が食べれなかった時のことを考えると親も子供も食べれるようなものが良いのかな〜とも思いました☺️❣️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが食べれなかった時は親御さんが食べることになりますもんね💡
そこを踏まえて良さそうなお菓子探してみます🙌
ありがとうございます✨- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私なら返してもらえなくても全然何も思いませんが、もし返すならお母様に向けてクッキーなどあげるかなぁと思います☺️💕💕
はじめてのママリ🔰
譲った側の貴重なご意見ありがとうございます🥺✨別のメーカーでも気にならなかったんですね!
他にいいお返しが思いつかなかったらオムツで返すことも考えてみます🙋