※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
住まい

インナーガレージやビルドインガレージを建てた方は、総費用を教えてください。

インナーガレージ、ビルドインガレージを建てた方、おうちは全部でおいくらくらいしましたか??
教えてくださいʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

コメント

はじめてのママリ🔰

土地抜き4500万です🤍

• えこ

えこ

おうちの大きさどれくらいですか?😭💕やっぱりお高いんですね😭💕

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい😢
    46坪ほどです☺︎

• 7月8日
夕凪

46坪でそのうち10坪がガレージですが建物だけでトータル2800万円でした🙆‍♀️
ガレージ自体は床がコンクリで外と変わらないので坪単価10万でできると言われました。建てる費用だけで言えばカーポートとほとんど変わらないので後は固定資産税ですかね😂😂

• えこ

えこ

詳しくありがとうございます💕ちなみに、耐震性とかどうですか??😭💕あとどちらのメーカーさんで建てました?おうち⭐️

• 7月8日
  • 夕凪

夕凪

耐震等級3なので安心です🥺
    地震が来ても避難所に逃げるよりガレージに居た方が安心とまで言われました笑
    地域密着型のハウスメーカーなので北陸地方にしかありません😢

• 7月8日
  • えこ

えこ

なるほどー😭💕ありがとうございます😭詳しく😭ガレージの上ってリビングとか普通の部屋ですか?それともベランダ的な?バルコニーにとかもってきたんですか?😭

• 7月8日
  • 夕凪

夕凪

ガレージの上はバルコニー、ベランダなら安いと思いますけど必要なかったので今は何もありません😂
    部屋を設けるならガレージ内に柱が無いので耐震等級3を保つために特殊な梁を通す必要がありそれが高くて辞めました🤣笑
    もし必要になったらリフォームで増築する予定です!

• 7月8日
  • えこ

えこ

ありがとうございます😭💕詳しく😭💕ちなみに、ガレージって固定資産税が年間15,000円高いだけってきいたんですがあってます??

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

建物だけで2600とかでした🙏🏻

• えこ

えこ

ありがとうございます😭💕詳しく聞いても大丈夫ですか?💕インナーガレージの上はリビングとかですか??

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガレージの上は何もないです!
    ガレージだけ飛び出してるかんじですね🙆🏻‍♂️

• 7月8日
  • えこ

えこ

なるほどなるほど、それは家と一応つながってるかんじですか??💕

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関外で繋げてます!

家から直では必要ないと思ったので扉つけなかったです!

• 7月8日