みなさん、学資保険はどこのどんなのに入ってますか?決め手は何でしたか?月額いくら払ってますか?
こんにちは。みなさん、学資保険はどこのどんなのに入ってますか?決め手は何でしたか?月額いくら払ってますか?
- はむみん(8歳)

あさまる
農協のこども共済に入りました!月払いより年払いが安いので12万です。率が高いと思いました✋

❤︎男女ママ♡
フコクです◡̈
学資だけだと一万の予定でしたが、ついでにこの子の結婚式に渡す祝い金も貯めちゃおうと思って2万円にしました

すぺーん
朝日生命の入ってます
月々13000円です

yuka32
ちょっと違うかもしれませんが、学資保険の代わりに夫の生命保険(低解約返戻金型保険)に入りました。
決め手は学資にもなるし、万が一の時にも備えれたり、融通がきくのと、率が良かったのと、自分たちではなかなか貯金できない性格なので絶対にやめられない(途中でやめたら戻ってくるお金が激減)のものにしました。
15年で1ヶ月15000円くらいです。

退会ユーザー
毎月1人11000~12000円くらいです。2人分なので倍です。
第一生命です!
4社くらい比べて、返戻率がいい所にしました!

はむみん
みなさん、回答ありがとうございます!
私はアフラックを検討中でしたが、みなさんの回答を見てネットで色々調べてみたら、各社魅力的なところがありました。
希望としては高校入学と大学入学時に一括してもらえると助かります。
今一度検討したいと思います^^
ありがとうございました♡
コメント