お子さまと二人で飛行機乗ったことありますか?何か対策ありますか?アドバイスお願いいたします
お子さまと二人で飛行機乗ったことありますか?
何か対策ありますか?
アドバイスお願いいたします
- pooh(5歳10ヶ月)

まな
1歳半のとき予期せず2人で乗りました!(海外で夫のパスポートを紛失しました🥺)
基本的には子ども向けのアニメを見てればなんとかなりました。あとは前半だけでも寝てくれるように起きる時間など調節して乗りました!

ママ
気に入ってる物や、新しくて気を引けるおもちゃ、お菓子など持ち込みました。
搭乗する際、CAさんから飛行機関連のグッズをいただいて(その時はらくがきしてスライドしたら消えるやつ)それでずっと遊んでました。
あとは、機内でお昼寝するように眠そうにしていても頑張って起きててもらいました。

まー
去年息子と2人で乗りました!
旦那が沖縄出張でそこに会いに行くために🙌
グズられたら嫌だなぁと思い
飛行機は息子が寝る時間に合わせました😅
あとはお気に入りのおもちゃや人形とかを持ち込みました!

にこ
1時間くらいでしたが数回乗ったことあります😊
ぐずらないようにお菓子用意したり、機内でも子どもにおもちゃもらえたり、絵本も貸し出してくれたり色々気にかけてくれます😊
-
pooh
ありがとうございます。ベビーカー持って行きましたか?
- 7月8日
-
にこ
抱っこ紐だけで、ベビーカー持っていかなかったです😊
帰省に利用したりが多かったので、荷物類も事前に実家に送ったりで荷物少なめにして乗りました*⋆✈︎- 7月8日

レモリア
お菓子、ジュース、動画のダウンロード、新しい玩具ですかね。
乗る前にたっぷり遊んでおく。空港には子供を遊ばせる所がほぼあります。
離着陸のとき、耳ぬきできず泣く子がいるので、飴(アンパンマンの棒つきが安心)、ジュースをスタンバイ。
酔いやすい子は酔い止め。
座席を一番後ろの席の予約にすると座席が倒れませんが、CAさんから近いのでよく声かけをしてくれますし、後ろの空間で気分転換出来たりします。
夏休みシーズンなどだと最後部席付近は子供多いですよ❗
LCCは狭いので前の席を蹴ったりしそうなので、ANA、JALにします。
CAさんは、ママの味方です‼️何でもしてくれます‼️一人じゃありません。頑張って下さい。

はじめてのママリ
できれば昼寝の時間に飛行機に乗る🤣
後方通路側の席(万が一ぐずって立って抱っことなった場合行きやすい、トイレ行きやすい)
コメント