※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなりました。異なる種類のミルクを混ぜても大丈夫か悩んでいます。混ぜない方が良い理由を知りたいです。

生後4ヶ月なのですが、ミルク嫌いなのか一回あたり100ミリくらいしか飲みなくなりました…
(2ヶ月の頃は160とか飲めてました)

いろいろ試した結果
E赤ちゃん2:すこやか1の割合で調乳すると飲みが良いことが分かりました。

違う種類のミルクを混ぜて飲ませても大丈夫なのでしょうか?💦
混ぜない方がいい場合は理由も教えてもらえると嬉しいです😣

コメント

ミルクティ👩‍🍼

混ぜないほうが胃には優しいと聞いた事はあります😭
でも、胃に入れば同じだと思います😂
私は混ぜた事はないですが、1日に違うミルクを飲ませたりはしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ネットで調べてても両方の意見あってよくわからないですよねー😂💦

• 7月8日
ミルクティ👩‍🍼

混ぜる事によって栄養が損なわれたり、身体に害があるわけではないと思うので、お子さんに変わった様子がない限り気にしなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!栄養成分が多少違うくらいですもんね👌体調みつつ、のみがいいので、続けてあげてみます🌟

• 7月8日