※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
妊娠・出産

同僚からベビーシートとベビーバスを譲ってもらう。お礼に何を渡すべきか。金額はどれくらいが適切?奥さんは若く、旦那さんは10歳上。子供は2〜3歳の女の子と生後5〜6ヶ月の男の子。考えてほしい。

同僚から首座り前に使うベビーシートとベビーバスを譲って貰えるんですが、お礼に何か渡したいと思っています。何がいいと思いますか?
(金額もどれくらいがいいでしょうか?)

同僚の情報として、奥さんは私より若く、旦那さんは10歳くらい上だそうです。お子さんは2〜3歳の女の子と生後5〜6ヶ月の男の子です。

参考にしたいのでよろしくお願い致します🥺

コメント

ルーパンママ

あくまで私なら…ですが「ケチ」と思われたくないので、新品で買った時とほぼ同等のお値段のギフトを送付します🤔
ただ、ベビーシートがお高そうなのがネックですかね💦
1万円位のギフトを送るかなぁ…悩みますね💦

• スフレ🔰

スフレ🔰

ルーパンママさんへ

お返事ありがとうございます😊
    確かにケチとは思われたくないですね😅
    ギフト券なら好きなの買ってねって意味でプレゼントとしていいかもですね✨
    ベビーシートとベビーバス合わせて一万は超えてるはずなので、それ相応のお礼をしてあげようと思います🎁

• 7月8日
ママリ

お返し悩みますよね😔
わたしも最近主人の先輩から抱っこ紐など譲っていただきました。(多分総額5万くらい)
その時に色々調べてみたのですが、譲る側としては不要だから譲るのであって余りお返しすると逆に恐縮してしまうとか、、
結局自宅にお邪魔したので4000円の良いクッキーにしました。ただお子さんいらしたのでおもちゃとか絵本も持っていけば良かったかな😨と後から思ってます。
あとは産まれたらいただいたもの使ってる状態で写真報告するとか考えてます!!
お洋服もいただいたので遊びに行くときは着せていこうと思っています🥰

あげた側じゃないので参考にならないかもですが😭これからのお付き合いで少しずつお返しできたらと私は思ってます!!

• スフレ🔰

スフレ🔰

もぺちさんへ

5万くらいのベビー用品ですか‼️凄いですね😵
    お礼すると恐縮される方もいらっしゃるんですね…💦
    タダで貰うわけにもいかないからこっちの気持ちなのに…😌💓

使ってるよ❗️って写真で報告するのはとってもいいですね😆出産報告にもなるし👶💕
    これは絶対してあげたいと思います🌈

いえいえ〜とっても参考になりました♪
    ありがとうございます🍀

• 7月8日
ママリ

赤ちゃんにも使える除菌スプレーとかですかね🤔今のご時世重宝されますし✨
あとプラスでママの息抜き用のちょっと贅沢な焼き菓子プレゼントしますかね😊

• スフレ🔰

スフレ🔰

Sunny✴︎*さんへ

除菌スプレーもいいですね✨お菓子ならちょっとこだわったアレルギー用とかにしようと思います🎁

• 7月8日