※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鳥ひき肉を解凍しようと思いレンジにぶっこんだら温めすぎて白くなり、…

鳥ひき肉を解凍しようと思いレンジにぶっこんだら温めすぎて白くなり、周りにも謎の白いドゥルドゥルの物がついてました(´•ω•̥`)
これって食べられますか?

コメント

ゆきなぉ

火が通っただけなので、食べれるとおもいます。
うちは、使う数時間前に出して自然解凍してます。

  • ママリ

    ママリ

    普段はわたしもそうしてるのですが、子どもの病院に意外と時間がかかり急いでいてやらかしちゃいました〜😭
    謎の汁もたくさん出てたのですが大丈夫ですかね…

    • 9月16日
ももたろう

火が通っただけで、お肉の水分だと思います!
水分だけ捨てて、そぼろとかにすればいいと思います!