※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
妊活

夏の妊活について相談です。夏は腹巻きで逆に冷えると聞いて困っています。皆さんは夏の妊活温活はどのようにしていましたか?

夏の妊活は初心者です。
冬は腹巻きや温かい飲み物で温活していましたが、これから夏が来ます。夏は腹巻きをすると逆に冷えると聞きました。また、ストレスを溜めないよう1日1回は冷たいものOKルールなど調べればたくさんの情報が出てきました。皆さんは夏の妊活温活はどのようにされていましたか?

コメント

maman

夏場温活しすぎると汗をかいて、それが結果的に体を冷やすと鍼灸の先生に言われたので、やりすぎないようにしています。
「暖める」より「冷やさない」ように。
普段冷えてるなぁと感じる足首だけレッグウォーマーつけてます。

• マー🔰

マー🔰

回答ありがとうございます。
    冷たいものをいつもより欲しやすくなる時期なので、冷やさないよう頑張ります!部分温活は良さそうですね♪

• 7月8日

夏でも常温を、意識してます☺️
お店のお冷は、氷無しを選んだり🙅‍♀️
辛いものが好きなので、、激辛食べて食を楽しんだり、夏の鍋も良いですよ😃

夏の体温管理は難しいですよね😌😌

• マー🔰

マー🔰

ついつい氷に手が伸びそうになりますが冷えに繋がりますね(汗)
    楽しみながら温活します!!

• 7月8日
Ⅹmama🐩

極端すぎるのも良くないです😇
普段の夏と変わらない過ごし方をして、週一でよもぎ蒸しに通ったり代謝を高めるヨガをしたり必ず湯船に浸かるなど自分が楽しめる範囲でやっていました🌷
他には毎食スープを作ったり夏野菜より根菜を食べるとかその程度です🌻
ストレスなく楽しく過ごすのが1番かと思います🥰
それがなかなか難しいですけどね🥲

• マー🔰

マー🔰

夏は暑くてシャワーで過ごしてましたが、週一は湯船に浸かるようにしてみます!夏野菜も冷えの原因でしたね(汗)できる限りストレスなくしようと思います!!

• 7月8日