※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぴっと
妊娠・出産

9週の妊娠で症状が少なく、赤ちゃんの安全が心配。「無症状で妊娠継続される方はいますか?」と尋ねたいです。

現在9週にはいったところですが、ほとんどツワリがなく、あまり自覚症状がなさすぎて本当に心配です。
強いて言えばちょっと胸がはるくらいです。

まだ次の検診までに1週間以上あり、毎日ちゃんと赤ちゃんがいてくれているのかが心配で仕方ありません。

ツワリなど全くなくても、無事に妊娠継続されている方はいますか?

コメント

そうまま

はじめまして!
私は妊娠がわかった5週目に少し気持ち悪くなったぐらいで、その後は全くつわりの症状なく出産しました!
ご飯も妊娠する前のように食べていましたし、好き嫌いとかも変わらず、ずっと妊娠前のような生活でした!

ママ友さんに妊娠中の話を聞いてるとなにもなかった人結構いましたよ✨

蜂蜜

私も今9週目ですが初めからつわり全然ありません。
生理予定日から胸の張りはありましたが、特に食べれないものもなく普通に過ごしています。
妊娠発覚してからはつわりがないのが不安で、唯一妊娠症状としてある胸の張りを毎朝確かめていました(笑)

質問の答えになっていませんが、同じ境遇なのでついコメントしてしまいました。
現在も不安になることもありますが、ストレスは赤ちゃんに良くないですしお母さんとしてお腹の赤ちゃんを一番信じてあげたいと考えるようにしています。

りえぴっとさまも赤ちゃんを信じて次の検診で姿を見れるのを楽しみにしてお互い過ごしていきましょう(*^^*)

りんご

27wになりました初マタです♪

私も胸が張るだけで気持ち悪いとかのつわりは全く無かったです。あまりに普段と変わりが無さすぎて、本当に赤ちゃん居るのかな?と心配してましたが、無事にここまで順調にきましたよ(*^^*)
周りからも本当に元気な妊婦さんねって言われます(笑)

灰猫93

うちも今9週目です。
9週目入ってからつわりが
3日間くらいなく病院行ったら
元気に育ってました(`・ω・´)
うちも9週目入って心配になり
ここに相談したら何人かつわり
無くなって数日後にまた
つわり来た!って人が多かったですよ(´-ω-`)
5日ぶりにつわりきてます(∵`)

かなせ

29wマタママです😊
悪阻一つもなかったですよ!
お腹でるまで妊娠してるって
感じしなかったです💦
でも赤ちゃんは元気ですし
気にせず悪阻なくてラッキー
くらいの気持ちでいいと思います💞

パイの実

只今14wの初マタです!
うちもあまりつわりが
重い方ではないので
お腹の中に赤ちゃんがいるって
未だにあまり実感沸かないです(笑)
検診の時にエコー見たら
その時は実感あるんですけど( ´•௰•`)
最近お腹が少し出てきたので
胎動早く感じたいなと思ってます♡
つわり軽い人結構いるみたいなので
あまり深く考えこまない方が
いいと思いますよ(・∀・)
心配事やストレスは
体によくないですしね(•ө•)♡

ともすけ

29wです☆
私も悪阻全くなかったですよ(^_^)
胸の張りがずっと続いてて妊娠に気づきました!
今のところ何の問題もなく順調に育ってます(*^^*)
妊娠前と変わらず食べちゃうので体重が増えすぎちゃって。笑

ちゅむ

妊娠おめでとうございます✿

私もまったくつわりがなかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
もう少しで7ヶ月にはいります

病院でつわりの事を聞かれましたが
つわりがまったくないと返したら

ラッキーだね!と
先生に言われました笑

雪

私も九週までは胸が大きくなるくらいでほぼなかったのに、その後は嘔吐などきつくなりました。15週までがピークらしく(-。-;
これからくるかもですね?
が、頑張ります(^^;;

すぅぴぃ

初めまして。私は現在11週です。
私も胸の張り以外あまり症状がなく、時々気持ち悪くなるくらいで、みんなが言うご飯の炊ける匂いも何ともないです。
不妊治療からの妊娠で筋腫もあるため病院は転院したのですが、赤ちゃんが小さく予定日が変わると言われたり、次の健診まで三週間あけられ、母子手帳を貰いに行く指示も出されず、とても不安な三週間でした。ちゃんと生きてるのかな?と。
でも先日健診に行ったらちゃんと成長してました!そしてやっと母子手帳を貰いに行けました!
だからりえぴっとさんも大丈夫ですよ(⺣◡⺣)♡*