最近生後1.2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどくて、育児に不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?
毎日毎日勘弁して欲しい。。
最近夜泣きが凄くて何しても大きな声で泣きます。
生後1.2ヶ月のママさんのYouTubeなどを見ては
泣いてない感じがして既に育てにくさを感じます…
すごい時は3.4時間なにしても10.15分しか寝てくれず永遠にグズります…
わたしがダメなんでしょうか…
- 新米ママ(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
だめとかないです😄
その子によるし、私の一番上の子はとにかく寝なくて、ずっと泣いてました💦
今ではぐっすり寝てくれてますよ!

ゆうくんママ
寝るのが苦手なタイプなんですね。うちもそうでした。昼間は寝てくれますか?昼間だけでも一緒に寝てくれたらいいですね。
うちは縦抱き状態なら寝てくれたので夜中よくソファで座って寝てました。昼間も授乳クッションの上で寝てそのまま一緒にソファで座って寝てました。
まだまだ下界に出て来て不安なので抱っこ紐など使ってその子の寝るスイッチが見つかると良いですね。
頑張ってください!
あとYouTubeとかInstagramはみんなええかっこしてるか、恐ろしく育てやすい子しか出てないのであまり参考にしちゃいけないです!皆ボロボロ!
よく泣くってことは今からちゃんと自分の意思を発信できてる賢い子なんですよ!
-
新米ママ
昼間は寝てくれます…たまにグズグズしますが添い寝したり抱っこすれば寝てくれて長い時は3.4時間寝てくれたり…φ(._.)
YouTube見てメンタル凄くやられて…色々調べるともっとメンタルえぐられて…の繰り返しで(T_T)- 7月8日

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭永遠に泣いてる気がして辛いですよね。我が子もそんな感じでした。赤ちゃんの泣き声って本当気になっちゃいますよね。母親にとっては本当大きく感じますが、意外と泣き声は小さいので、そのまま泣かせてても大丈夫だったなぁなんて思います。夜付き合って昼間少し放置するのはいかがでしょう?ただ、泣き声をずっと聞くのもストレスだったので、抱っこしたままスマホでYouTube見たりテレビ見たりしてました。赤ちゃんに対してはもう寝なければ?みたいな感じで夜も起こしたまま、自分も寝れる時に寝れればって感じでした。今日も夜通しオールだね〜なんて言って朝廃人でしたが。笑 あとはミルクの量を足して様子見たり、試行錯誤、中々精神もやられますね💦大丈夫です、辛さは人それぞれなので、ダメなんてないです!
-
新米ママ
泣き声であーーーってなる自分イライラしてしまう自分が母親に向いてないのかなとか考えたりしてきちゃって(T_T)
昼間は添い寝や抱っこですやすやしてくれるのに夜中がダメみたく…それまでは寝てくれるのに😭
🍼の量も増やしたりと試行錯誤です😭こないだあげすぎたのか吐き戻しをしてしまい…それに驚いてなお寝なかったので…(T_T)- 7月8日

ママリ
わかりますよー、ウチは1歳になりましたがいまだに何度も起きます。朝まで起きず寝るなんてあり得ないです。
ウチも1ヶ月くらいの時、2時間寝ればいい方でした。しかも私の抱っこじゃ寝ず実母の抱っこじゃないと寝らずに悲しかったです。
3ヶ月くらいになったら少しマシになってきた気がします。
お互いがんばりましょう😭😭
-
新米ママ
1歳でもまだ起きるんですね😭
実母の抱っこじゃないと寝ないは辛いですよね。。でもわたしの子も実家ではすやすや寝てくれるので家では寝なくて環境なのか私の母の寝かしつけがいいのか…とか悲しくなりますよね。
3ヶ月まであっとゆう間にみえて夜泣きすごい時半年1年の気がしますが…(笑)頑張ります…- 7月8日

🦖
毎日お疲れ様です!私の赤ちゃんも絶対寝てくれなくて、最近いきなりまとまって寝てくれるようになりました!寝不足で辛い時は、置くと泣く子だったので抱っこしながらソファーで寝たりしました。産後でメンタル面も不安定で私も私がダメなのかなと思っていましたが、そんな事ないので頑張りすぎず、休める時休んでくださいね☺️
-
新米ママ
絶対寝てくれない子も辛いですよね…。ソファーで抱っこ寝の時は抱っこ紐ですか???
自分を責めたくなります(´・ ・`)- 7月8日

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です♪
上の子が超絶寝なくて、本当にキツくてつらくて…
あの頃の自分は精神的におかしくなってました🙌
4.5時間抱っこし続ける日が続いてました、本当に毎日が長く感じてましたね。
YouTubeはもう夢の世界!と思っています(笑)
ダメではありません。そういう時期なだけです!
赤ちゃんは寝る時に大人では当たり前に意識が薄くなる感覚がとても怖いそうです。このまま起きられなくなるんじゃないかと。まだまだ寝ることも練習中のようです。この話を聞いて少し気が楽になってました。
そんな大変でたまらなかった上の子はどんどん成長していき、今ではめちゃくちゃ可愛いです!なんとか育児を続けてきて本当によかった!と思えています。今は私の頭を足で蹴りながら寝てますよ😅
睡眠不足、産後の身体の疲れ、慣れない育児、たくさんのことが重なってキツイですよね。
-
新米ママ
4.5時間抱っこは辛いです😭
なるほど。。怖いって感覚があるんですね…。それを聞くと可哀想に思います😭
たくさんの方やしゅーさんのコメント見て救われました。もう少し気長に我が子と付き合ってみます…!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
応援しています!私も育児頑張ります!
- 7月8日
新米ママ
寝てくれるまで時間かかりましたか?😭まだ1ヶ月なので寝たいのに寝れないのかなとあるのかな…と(--;)
はじめてのママリ🔰
生まれてきてくれて、まだ1か月なのでママに甘えたいんだと思いますよ🥺
初めての育児は不安と心配とでいっぱいだと思いますが、赤ちゃんもある程度おっぱいやミルクが飲めるようになって、慣れてきてくれたら寝る前に飲んだら朝までぐっすり、なんて子もいるみたいですよ😄
新米ママ
予定より1ヶ月早かったのでまだお腹のなかと外の世界に慣れてないのかな…とか思いましたがそんなこといですよね(´・ ・`)?
朝まで寝てくれるとほんとに助かりますよね😮💨