※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

妊娠11週目で症状が急になくなった場合、心配なこともあります。7月25日の検診まで待つか、早めに病院を受診するか悩んでいます。

今11週目なんですが、3日ほど前から胸の張り、体の怠さ、つわり、便秘だったのが全てぴたりと無くなりました。😔出血は全くないです。最後、6月25日に検診に行った時はとても赤ちゃんは元気だったのですが、1回流産の経験がありその時は心拍も確認できないまま流産となりました。稽留流産がとても心配です。。次の検診日が7月25日なので、早くに病院行こうか迷ってます。

症状が全てぴたりと無くなる事はあるんでしょうか?😢💦

コメント

m.mama

全く問題なく成長してましたよ!って方もいらっしゃるかと思いますし、不安になるかもしれませんが
こう言った事もありましたよって事で少しでも参考になればと思ったのでコメントさせて頂きます。

12週で稽留流産を経験しました。確か9週相当で成長が止まっていたと思います。
私はつわりがあったのに、ある時「あれ?そういえばつわりがなくなったな🤔良かったあ☺︎」と気付きました。
その時は流産と言う考えが全くなくて…

検診の日に看護師さんにつわりがぱったり無くなったんですよー✨なんて話しもして、その後先生にも話して、いざエコーとなった時に前回のエコーから全く成長していないのが素人の私でも分かるくらいで💦
その後看護師さんに、つわりが急に無くなったって言うから、もしかして…?って思った所もあったのよ😢と言われました💦

稽留流産が頭によぎったまま検診まで待つのはとても不安だと思うので
まず病院に連絡して
つわりが全く無くなってしまって稽留流産ではないかと不安になっていることをお話されてはいかがでしょうか😢